CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS

Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel sebelum ini telah dibagikan cara membuat kue keranjang sendiri skala rumahan atau homemade dalam bahasa inggrisnya. Kali ini blog Carabuatresep ingin membahas cara mengolah kue keranjang menjadi makanan yang lezat dan manis serta gurihnya santan, yang banyak disukai pas hari raya Imlek (tahun baru china) karena sangat enak menjadi teman ngopi bareng (Ngobar).

Foto Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Keranjang Pisang Kukus SajianSedap

Ada banyak resep olahan kue keranjang atau cara mengolah kue keranjang alias dodol cina baik tradisonal maupun secara modern. Salah satunya kue keranjang pisang kukus ini. Memang ada banyak orang yang suka dengan manis dan legitnya kue keranjang ini. Oleh karena itu kue keranjang bisa diolah menjadi kudapan yang praktis untuk dinikmati dikala santai. Berikut tips kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih keranjang pisang kukus super lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagalyang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis olahan kue keranjang yang unik dan menarik.

RESEP KUE KERANJANG PISANG KUKUS


BAHAN :
  • 300 gram kue keranjang
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 25 gram gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN KUAH SANTAN DIREBUS :
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMASAK KUE KERANJANG PISANG KUKUS :
  1. Masak 200 ml santan, kue keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletuo-letup.
  2. Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam rebusan kue keranjang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan adonan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang.
  5. Sajikan untuk 12 porsi.

CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS