CARA MEMBUAT APEM RENDA PANDAN HIJAU

Resep Apem Renda Pandan Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Sebutan lainnya kue apem renda ijo ini adalah apem selong sama-sama memiliki renda yang gurih dan renyah dipinggirannya dan tekstur dalamnya lembut dan empuk serta berserat dan bersarang mekar mengembang. Kue apem renda hijau pandan ini selain polos atau polosan bisa juga diberi topping modern, seperti topping keju, coklat, meises dan taburan lainnya.

Foto Resep Apem Renda Pandan Hijau Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Apem Renda Pandan Hijau


Foto Cetakan Apem Renda, Apem Selong, Martabak Mini, Kue Lumpur, dll Lapisan Teflon
Gambar Cetakan Teflon Apem Renda Serbaguna



Cara Membuat Apem Renda Pandan rendanya gurih dan renyah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih apam renda takaran sendok dan gram super lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis apem menerima pesanan berbagai acara selamatan dan syukuran.

RESEP APEM RENDA PANDAN


BAHAN :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur utuh
  • 1 sdt fermipan
  • 400 ml santan kental yang sudah direbus
  • 1 sdt susu bubuk Dancow
  • 2 sdt vanili
  • Garam sejumput
  • 1 tetes pasta pandan hijau (warna ijo)
Baca Juga :





CARA MEMBUAT APEM RENDA PANDAN HIJAU :
  1. Masukkan 2 butir telur utuh, gula pasir, garam sejumput ke dalam wadah, kocok lepas pakai mixer tangan manual (Hand Mixer Manual) atau alat pengocok telur dan aduk sampai gula larut dan tercampur rata.
  2. Masukkan susu bubuk Dancow (boleh susu bubuk merk lainnya), vanili, ragi instan fermipan. Aduk rata. Kemudian tambahkan tepung beras, masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Terakhir masukkan pasta pandan, aduk rata. Tutup pakai kain bersih dan adonan diamkan selama 15-20 menit atau sampai mengembang.
  4. Panaskan cetakan apem selong atau apem renda bisa pakai cetakan teflon 4 lubang serba guna bisa untuk kue lumpur, martabak mini, dll. Kenapa pake yang 4 lobang sebabnya pas di atas kompor gas, selain itu cetakan ini dilengkapi tutup kaca tahan panas jadi cocok dipake untuk rumahan.
  5. Masukkan adonan Masak sampai 10-15 menit tutup cetakan.
  6. Sajikan untuk 16 biji.

CARA MEMBUAT APEM RENDA PANDAN HIJAU

  • CARA MEMBUAT CHAI KWE SINGKAWANG Resep Chai Kwe (Choi Pan) Kukus Khas Singkawang Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan yang satu ini adalah khas Indonesia keturunan Cina khususnya di Pontianak, lebih te ...
  • CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT MENUL BERSERAT Resep Apem Selong Menul Berserat Sederhana Lembut dan Empuk Istimewa Spesial Asli Enak. Kue apem selong menul berserat ini adalah jenis jajanan kue basah tradisional kh ...
  • CARA MEMBUAT KUE PUDAK KHAS GRESIK Resep Kue Pudak Khas Gresik Lengkap Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan kue atau makanan khas Gresik, Jawa Timur ini dikemas dengan menggunakan OPE atau kulit dari poh ...
  • CARA MEMBUAT KUE CUBIT BUBBLE GUM MARSHMALLOW Resep Kue Cubit Bubble Gum Marshmallow Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak, Satu lagi varian dari macam-macam jenis kue cubit namanya kue cubit bubble gum, buk ...
  • CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TEPUNG BERAS ROSE BRAND Resep Kue Mangkok Tepung Beras Rose Brand Kukus Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Penampilannya yang mekar merekah dan mengembang sangat cantik ini menjadi ...