CARA MEMBUAT COLAK COLEK KHAS BANDUNG

Resep Colak Colek Khas Bandung Ala Kang Aso Sederhana Spesial Asli Enak. cemilan ini CC yahh aliass Culak-Colek disingkat CC yang cuma ada di Bandung loh gaes, penasaran kan gimana cara buatnya so staytune terus di blog carabuatresep.blogspot.com. Para konsumen bisa membuat sendiri dengan memakai wajan bulat tujuh bulatan. Bisa menggunakan kompor kecil bahan bakarnya minyak tanah, dan ada juga yang memakai kompor gas. Begitulah suasana yang ramai dilakukan di Kedai Cece, Enin dan Abah di Jalan Sukamenak Sekeawi Sayati Kabupaten Bandung dan juga ada di sekitar Cibaduyut, Cimahi, dll. Walaupun cemilan atau jajanan culak colek (cucol) ini belum seterkenal dengan seblak legend tapi cara makannya unik dan asyik cocok menjadi menu hidangan kalau lagi ngumpul. Makanan colak colek ini sangat mudah ditemukan di daerah Cibaduyut, Dayeuh Kolot dan sekitar wilayah Cimahi dan juga kota Bandung tentunya.

Foto Resep Colak Colak Khas Bandung Ala Kang Aso Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Colak Colak Khas Bandung



Cece atau colak-colek yang disingkat (COCOL), adalah salah satu makanan favorit di Jawa Barat, khususnya di Bandung Selatan. Makanan ini hanya berbahan tepung kanji dan tepung terigu. Diolah memakai air secukupnya agar menjadi cair. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi colak colek Bandung yang seru sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis pentol colak colek dengan sambal pedas atau pakai saos pedes.

RESEP CC SEDERHANA


BAHAN :
  • Tepung kanji
  • Pilus
  • Bon cabe /Sambel (bekas baso)
  • Royco
  • Bawang daun
  • Air
Baca Juga : Resep Cirambay

CARA MEMBUAT CC SEDERHANA :
  1. Campurkan tempung kanji dan air sampai tercampur rata dan teksturnya cair, tambahkan royco rasa sapi. Lalu mulai diamasak.
  2. Sajikan.
CATATAN :
  • Cemilan ini rasanya endol takendol banget apalagi kalau pedes. Rasanya mirip cireng kalau dimasaknya sampai kering, tergantung selera bisa dimakan setengah mateng atau kering. Oh iya dimakanya anget-anget dari cetakan langsung dimakan panas-panas sambil colek colek.

RESEP COLAK COLEK


BAHAN :
  • 200 gram tepung tapioka/tepung aci
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 botol air
  • 3 butir telur
  • 2 batang daun bawang
  • Penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera
BAHAN TOPPING :
  • Sosis
  • Pilus
  • Bon Cabe
  • Sesuai selera
  • Bisa juga baso atau bakso, oncom, bumbu kacang, sayur-sayuran, dll
CARA MEMASAK COLAK COLEK :
  1. Campurkan tepung kanji dan air sampai tercampur rata dan teksturnya cair, tambahkan Royco atau penyedap rasa lainnya, misalnya Masako. Adonan colak colek alias cc dibaca cece sudah jadi.
  2. Waktunya mulai memasak. Tampahkan topping sesuai selera. Aduk-aduk.
  3. Sajikan untuk sendiri.

CARA MEMBUAT COLAK COLEK KHAS BANDUNG