CARA MEMBUAT DODOL MANGGA

Resep Dodol Mangga Muda dan Tua (Matang) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Dodol ini terbuat dari bahan utama buah mangga. Musim buah mangga memang sudah hampir berakhir karena sudah digantikan dengan musim buah durian, rambutan, dukuh, dan buah manggis. Buah mangga yang digunakan atau yang dipakai bebas, bisa gunakan mangga muda atau mangga mentah untuk dodol mangga muda, bisa juga menggunakan mangga matang atau masak yang rasanya lebih manis dan legit, mangga kweni, mangga gedong, mangga Indramayu untuk dodol mangga khas Indramayu, dodol mangga Manado, dll.

Foto Resep Dodol Mangga Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Dodol Mangga Khas Indramayu Asli

Dodol buah mangga yang enak teksturnya tidak keras tapi sedikit kenyal dan empuk yang tipsnya adalah memilih buah mangga yang segar dan meracik resep dengan takaran komposisi yang pas. Kue dodol mangga banyak variannya, ada dodol mangga tepung ketan, dodol mangga kering, dodol mangga basah yang teksturnya agak lengket dan kenyal, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dodol mangga manis lezat yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka cemilan dan oleh-oleh khas daerah terutama dodol aneka rasa buah dengan kemasan bungkus plastik dengan aneka bentuk unik dan menarik, misalnya bentuk segitiga, bentuk gulungan, kotak seperti permen, dll.

RESEP DODOL MANGGA


BAHAN :
  • 2,5 kg daging buah mangga
  • 600 ml air
  • 500 gram gula pasir
  • 2 sdm bubuk agar dilarutkan dengan 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula merah
CARA MEMBUAT DODOL MANGGA :
  1. Blender mangga dengan air agak kasar.
  2. Campur dalam wajan mangga halus, gula pasir, larutan agar, garam dan gula merah.
  3. Masak diatas kompor hingga kering jangan lupa harus diaduk terus, angkat.
  4. Ratakan diatas nampan yang dialasi plastik hingga mengeras lalu potong-potong sesuai selera.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT DODOL MANGGA

  • CARA MEMBUAT BAKPAO DAGING SAPI Resep Bakpao Daging Sapi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Bakpao isi atau bakpau panas adalah kue kukus lembut dan empuk makanan cina asli biasanya ber ...
  • CARA MEMBUAT ULI KETAN BAKAR Resep Uli Ketan Bakar Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Uli ketan putih selain bisa dibakar atau dipanggang bisa juga digoreng yang tidak suka berminyak, mungkin lebih ...
  • CARA MEMBUAT KLEPON UBI UNGU Resep Klepon Ubi Ungu Sederhana Spesial Asli Enak. Ubi ungu salah satu jenis dari ubi jalar. Biasanya kue klepon terbuat dari singkong ubi kayu dan tepung ketan. Kini k ...
  • CARA MEMBUAT KUE PUDAK KHAS GRESIK Resep Kue Pudak Khas Gresik Lengkap Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan kue atau makanan khas Gresik, Jawa Timur ini dikemas dengan menggunakan OPE atau kulit dari poh ...
  • CARA MEMBUAT KUE BOLU APEM NASI KUKUS Resep Kue Bolu Apem Nasi Kukus Mekar Mengembang Merekah Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Nama lain dari kue ini adalah resep apem nasi kukus sederhana, kar ...