CARA MEMBUAT WAJIK KETAN PANDAN HIJAU

Resep Wajik Ketan Hijau Pandan 1 Kg Sederhana Spesial Asli Enak. Kue wajik ketan pandan hijau rasanya legit lebih manis dibanding wajik ketan gula merah karena menggunakan gula pasir atau gula putih. Sedangkan untuk warna ijo atau hijau bisa menggunakan air daun pandan dicampur daun suji atau kalau susah mendapatkannya bisa memakai pewarna makanan warna hijau.

Foto Resep Wajik Ketan Hijau Pandan 1 Kg Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Wajik Ketan Pandan Hijau

Kue wajik ketan ini terbuat dari beras ketan putih bersih. Biasanya disajikan pada saat lebaran Hari Raya Idul Fitri. Cara buatnya gampang banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik ketan pandan hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kue basah komplit.

RESEP WAJIK KETAN PANDAN HIJAU


BAHAN :
  • 1 kg beras ketan putih bersih
  • 1 sdt garam
  • 1 kg gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 1 liter santan kental
  • Pewarna makanan hijau pandan secukupnya
  • 150 ml air panas

Baca Juga : Resep Wajik Ketan Gula Merah

CARA MEMBUAT WAJIK KETAN HIJAU PANDAN :
  1. Cuci beras ketan sampai benar-benar bersih, tiriskan.
  2. Rendam beras ketan yang sudah bersih selama 5 jam.
  3. Kukus beras dalam kukusan panas selama 35 menit.
  4. Angkat beras lalu tuang air panas dan diaduk hingga air meresap dengan beras.
  5. Rebus gula pasir dan daun pandan dengan santan sambil diaduk-aduk hingga larut.
  6. Tunggu sampai rebusan santan mendidih lalu masukkan beras kedalamnya.
  7. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau kedalam rebusan beras.
  8. Aduk terus semua bahan yang suda dicampur hingga merata dan mengental sampai benar-benar menjadi wajik yang sesungguhnya.
  9. Tuang wajik kedalam wadah berbahan plastik anti lengket sambil diratakan.
  10. Tunggu beberapa menit sampai hangat.
  11. Potong wajik ketan hijau lalu siap disajikan.
  12. Sajikan.

CARA MEMBUAT WAJIK KETAN PANDAN HIJAU

  • CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG KANJI KUKUS Resep Kue Lapis Tepung Kanji Kukus Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya kue lapis kukus identik dengan warna warni berlapis, rasa manis, gurih, dan bermin ...
  • CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA GULA MERAHResep Kue Lumpur Surga Gula Merah Lumer Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Lumpur surga kukus yang satu ini wangi gula merah salah satu varian rasa kue lumpur ...
  • CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT MENUL BERSERAT Resep Apem Selong Menul Berserat Sederhana Lembut dan Empuk Istimewa Spesial Asli Enak. Kue apem selong menul berserat ini adalah jenis jajanan kue basah tradisional kh ...
  • CARA MEMBUAT BAKPAO DAGING SAPI Resep Bakpao Daging Sapi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Bakpao isi atau bakpau panas adalah kue kukus lembut dan empuk makanan cina asli biasanya ber ...
  • CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI Resep Kue Lumpur Pinacolla Bogasari Sederhana Spesial Asli Enak. Disebut pinacolla karena kue basah ini memakai taburan topping nanas di bagian atasnya. Tentu rasanya l ...