CARA MEMBUAT KUE PUTRI AYU KUKUS

Resep Kue Putri Ayu Kukus Sederhana Lembut dan Empuk Mengembang Spesial Asli Enak. Kue basah tradisional jajanan pasar ini juga disebut dengan kue putu ayu kelapa lembut, empuk dan mekar, karena penampilannya cantik dan menarik, serta rasanya manis dan enak, maka dipanggil putri ayu. Kue putri ayu masih aneka kreasi dan variasi olahan dari kue putu. Kue putri ayu biasanya berwarna hijau pandan atau menggunakan pasta pandan tapi kini telah dijadikan usaha atau bisnis sehingga dibuat warna-warni supaya menarik pembeli atau konsumen. Kue ini unik karena taburan parutan kelapannya ada didasar cetakan bukan diatas kuenya, biasanya disusun terbalik di etalase gerobak jualan oleh abang-abang penjual putri ayu di Bandung.

Foto Kue Putu Ayu Kukus Jawa Warna Warni
Gambar Kue Putri Ayu Kelapa

Kue Putri Ayu adalah Aneka Kue basah tradisional asli Indonesia dan termasuk aneka kue jajanan pasar tradisionil yang sudah langka dan sulit ditemukan, asal kue lembut wangi harum ini dari Jawa tengah, Peluang usaha bisnis kue putri ayu ini sangat menjanjikan dan sangat bagus untuk dikembangkan dengan variasi bentuk yang beragam dan aneka topping yang dapat dikembangkan serta warna-warni pelangi yang lebih menarik pembeli. Untuk bikin kue putri ayu sendiri di rumah ala rumahan resepnya mudah dan praktis ikuti saja resep lengkap di bawah ini dan silahkan modifikasi sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih putri ayu atau putu ayu kukus kelapa yang super lembut dan empuk bisa takaran gelas, sendok, gram tanpa mixer dan warna warni pelangi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka kue basah tradisional kukus pakai gerobak pinggir jalan kaki lima atau jual di pasar.

RESEP KUE PUTRI AYU


BAHAN :
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa muda parut
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan
  • 2 butir telur
  • Pasta Pandan secukupnya ( untuk warna hijau )
  • Garam sedikit
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU/PUTRI AYU KUKUS ISTIMEWA :
  1. Telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
  2. Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Masukkan pasta pandan, aduk rata dan masukkan kelapa serta garam aduk kembali.
  4. Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
  5. Tuangkan adonan putri ayu sampai cetakan menjadi penuh.
  6. Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit. Angkat, dan siap disajikan.
  7. Sajikan hangat.

CARA MEMBUAT KUE PUTRI AYU KUKUS