CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI

Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep sawut singkong modern pengembangan dari sawut singkong gula merah tradisional kudapan masyarakat Jawa. Olahan sawut singkong ketela atau ubi kayu juga bisa dibuat dengan variasi tambahan keju, coklat keju, gula merah, jagung, dipadu dengan dua rasa, gula putih, dll.

Foto Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sawut Singkong Pelangi Warna Warni

Sawut singkong adalah salah satu jenis kue dan makanan tradisional alami. Cara membuatnya mudah yang hanya diperlukan 3 (tiga) bahan utama atau bahan dasar inti saja yaitu singkong parut kasar, gula pasir halus, dan gula merah dengan tiga bahan ini sudah bisa membuat kue sawut yang lezat, boleh ditambah garam halus sedikit, vanili powder, dan pewarna makanan atau pewarna kue hasilnya akan lebih enak, unik dan menarik.

Baca Juga : Resep Olahan Singkong

Membuat kue sawut singkong bisa dibuat kering tanpa kuah atau pakai kuah seperti pada resep sawut singkong kuah gula merah yang manis dan cara memasaknya mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih sawut singkong rainbow yang lezat lembut dan empuk takaran sendok dan gram Diah Didi Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kue basah tradisional dan modern.

RESEP SAWUT SINGKONG PELANGI


BAHAN :
  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 bks vanili bubuk
  • Pewarna makanan merah muda, hijau muda dan kuning atau sesuai warna pelangi : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan violet/ungu
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut dan kukus dengan sedikit garam halus
CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI :
  1. Kupas singkong, serut. parut kasar kasar.
  2. Aduk singkong serut/parutan dengan garam, gula dan vanili hingga rata. Bagi menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna murah muda, hijau dan kuning atau warna pelangi. Aduk rata.
  3. Taruh masing-masing adonan singkong dalam wadah. Beri potongan daun pandan. Panaskan panci kukusan. Kukus singkong hingga matang. Angkat.
  4. Bentuk/ cetak singkong serut/parutan berbentuk kerucut kecil.
  5. Sajikan dengan kelapa parut

CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI

  • CARA MEMBUAT DODOL MANGGA Resep Dodol Mangga Muda dan Tua (Matang) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Dodol ini terbuat dari bahan utama buah mangga. Musim buah mangga memang sudah ha ...
  • CARA MEMBUAT BAKPAO GORENG ISI COKLAT Resep Bakpao Goreng Isi Coklat Sederhana Namun Spesial Asli Enak. Dengar bakpao kukus tektur lembut dan empuk sudah tak asing di telinga tapi bila mendengar bakpao gore ...
  • CARA MEMBUAT KROKET KENTANG PANGGANG CORN FLAKES Resep Kroket Kentang Panggang Oven Corn Flakes Sederhana Spesial Asli Enak. Pada umumnya kroket itu masakan atau makanan yang digoreng sering disebut kroket goreng. Nah ...
  • CARA MEMBUAT KUE TALAM ARROWROOT Resep Kue Talam Arrowroot Sederhana Spesial Asli Enak. Kue talam lezat lembut dan empuk ini terbuat dari bahan tepung talas dan ubi ungu yang telah dikukus terlebih dah ...
  • CARA MEMBUAT APEM RENDA PANDAN HIJAUResep Apem Renda Pandan Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Sebutan lainnya kue apem renda ijo ini adalah apem selong sama-sama memiliki renda yang gurih dan renyah dipin ...