CARA MEMBUAT KUE MANJA (PAVLOVA CAKE)

Resep Kue Manja Takaran Sendok untuk Jualan Sederhana Spesial Empuk dan Lembut Asli Enak. Ini bukan martabak mini teflon melainkan kue manja yang lagi viral kekinian yang lahi hit. Cocok untuk menu takjil kekinian agar tidak bosan dengan aneka takjil yang biasa itu-itu saja. Sepintas kue basah ini mirip Dorayaki yang berasal dari Jepang itu. Cuma bedanya penampilan yang unik serta menggunakan krim pandan hijau yang segar atau bisa dibuat kue manja warna warni baik kulitnya seperti warna hijau pandan, merah redvelvet, kuning keju, coklat, warna rainbow pelangi, maupun warna warni isian dan topping seperti isian krim keju, isian coklat, isi krim vanilla, dll dengan aneka topping tambahan.

Foto Resep Kue Manja Takaran Sendok untuk Jualan Sederhana Spesial Empuk dan Lembut Asli Enak
Gambar Kue Manja Bisa Order di Gofood



Kue manja atau martabak lipat atau sering disebut pavlova cake aslinya berasal dari Selandia Baru atau New Zealand. Tapi, makanan yang mirip martabak mini teflon ini sekarang sedang naik daun di Indonesia pasalnya rasanya yang manis legit dan tentunya enak sehingga memanjakan mulut dan lidah bagi yang menikmatinya.

Baca Juga :



Selain itu bentuknya yang unik dan menarik, kue manja genit ini rasanya juga lezat. Di negara asalnya, kue manja ini dijadikan sebagai makanan penutup atau dessert setelah makan besar atau makanan utama. Sedangkan di Indonesia, kue manja ini sering dijadikan camilan di waktu santai.

Kue yang satu ini disukai karena memiliki cita rasa legit dan teksturnya yang lembut dan empuk. Kue manja kekinian yang lagi viral umumnya memilki berbagai macam varian isian, seperti krim pandan, keju dan cokelat.

Cara buat kue manja kekinian atau pavlova cake ini lumayan gampang banget karena hanya perlu dipanggang pakai teflon tanpa oven jadi tidak terlalu ribet. Bahan-bahannya pun tidak sulit dicari karena mirip-mirip dengan bahan membuat pancake teflon. Anda juga bisa membuat versi kue manja tanpa telur. Jadi tidak perlu sesuai resep dan komposisi, karena bisa Bunda sesuaikan dengan selera maupun budget atau anggaran. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih manja kek pavlova takaran sendok dan gram sajian sedap istimewa, NCC, Yunda Yun lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis dessert pencuci mulut. Kalau untuk jualan dengan harga 1000 rupiah bisa dibuat dengan ukuran mini atau kecil dan dibuat atau dimasak tanpa telur.

RESEP KUE MANJA


BAHAN :
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
BAHAN ANEKA TOPPING :
  • Selai ( boleh pakai selai pandan, selai durian, selai strawberry jam (selai stroberi), selai nanas, selai apel, selai rumput laut, selai kacang, selai coklat, selai buah, selai pisang, selai srikaya, dll)
  • Keju
  • Meses
CARA MEMBUAT KUE MANJA :
  1. Ambil wadah campur telur, gula, vanili kocok lepas sampai gula larut.
  2. Tambahkan terigu, garam, susu, baking powder dan aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Tambahkan margarin cair dan baking soda, aduk rata, tutup serbet diamkan 10 menit.
  5. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, oles sedikit minyak, lap kering.
  6. Aduk adonan, tuang dengan sendok sayur, tunggu sampai muncul lubang-lubang, beri toping, lalu lipat ujung kanan dan kirinya. Angkat.
  7. Sajikan.

CARA MEMBUAT KUE MANJA (PAVLOVA CAKE)