CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Tanpa Kentang Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Pada umumnya kue lumpur dipanggang menggunakan cetakan kue lumpur pakai kompor minyak biasa atau kompor gas, namun ada juga versi kue lumpur panggang oven, bahkan ada varian kue lumpur kukus dimasak dengan cara dikukus. Sebenarnya peranan labu kuning disini menggantikan tepung beras di resep kue basah tradisional aslinya seperti pada resep kue lumpur lapindo Sidoarjo Jawa Timur, JATIM. Bahan inilah yang bisa diganti-ganti dengan bahan lainnya. Kue lumpur pada umumnya berwarna kuning jika ingin berwarna hijau bisa gunakan air pandan supaya lebih alami walaupun bisa gunakan pewarna makanan atau pasta makanan seperti pada resep kue lumpur pandan.

Foto Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lumpur Labu Kuning Coockpad

Ternyata buah labu kuning bukan hanya bisa dimasak menjadi kolak tapi bisa juga diolah menjadi makanan lain seperti kue lumpur ini. Sebelumnya pada artikel lalu kita membahas resep kue lumpur kentang berbahan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan. Ternyata ini solusi membuat kue lumpur tanpa kentang yaitu dengan mengganti kentang dengan labu kuning sajian sedap, ricke, ncc, dan aneka kreasi serta variasi lainnya, seperti, ubi ungu, tepung beras, pisang, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lumpur labu kuning Ny Liem Tanpa Kentang terbuat dari labu kuning super empuk dan lembut takaran sendok dan gram dan bisa adonan 1 kg tanpa mizer sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jajanan pasar aneka kue basah tradisional Indonesia ekonomis.

RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING


BAHAN :
  • 50 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram labu kuning, dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
BAHAN TABURAN (TOPPING) :
  • 50 gram nata decoco, dipotong kecil
  • 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
  5. Sajikan untuk 22 buah. Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang.

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING

  • CARA MEMBUAT DODOL SIRSAK Resep Dodol Sirsak Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Dodol Sirsak diolah dari bahan dasar buah sirsak asli pilihan dengan kualitas terbaik alias tidak busuk ...
  • CARA MEMBUAT KUE PUDAK KHAS GRESIK Resep Kue Pudak Khas Gresik Lengkap Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan kue atau makanan khas Gresik, Jawa Timur ini dikemas dengan menggunakan OPE atau kulit dari poh ...
  • CARA MEMBUAT DODOL MANGGA Resep Dodol Mangga Muda dan Tua (Matang) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Dodol ini terbuat dari bahan utama buah mangga. Musim buah mangga memang sudah ha ...
  • CARA MEMBUAT KUE LAPIS KETAN SARIKAYA Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya Pandan Hijau Kukus Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue ini perpaduan adonan srikaya pandan yang harum wangi dengan rasa yan ...
  • CARA MEMBUAT KUE LEMET SINGKONG GULA MERAH SPESIAL Resep Kue Lemet Singkong Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lemet atau lepet/lepat tidak hanya dibuat dari singkong atau ubi kayu, banyak di daerah lain telah ...