CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM PEDAS RENYAH CRISPY


Resep Keripik Bayam Pedas Crispy Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Bayam biasanya kita olah menjadi hidangan sayur bening atau ditumis saja tetapi bayam juga sebenarnya bisa dijadikan olahan lainnya lho seperti keripik. Apalagi bagi pecinta ngemil tentunya ingin makan keripik tapi juga ingin makan sayur sehat.

Foto Resep Keripik Bayam Pedas Crispy Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keripik Bayam Pedas Crispy Renyah Kriuk

Bayam merupakan bahan sayuran daun yang bergizi dan digemari oleh semua lapisan masyarakat. Daun bayam dapat dibuat berbagai olahan jenis sayur mayur, misalnya disayur bening, dibuat campuran sayur gado-gado juga dibuat makanan ringan. Untuk menambah keragaman produk olahan dari bayam adalah membuat keripik bayam aneka rasa, misalnya rasa original gurih asin, manis, manis pedas, pedas gurih asin, keju, dll.

Baca Juga :

Resep Peyek Bayam
Resep Tempura Bayam

Keripik bayam ini rasanya gurih yang akan membuatmu tidak merasa sedang nyemil sayuran.Apalagi jika ditambah dengan rasanya yang pedas kamu bakalan ngak akan berhenti mengunyah.Tertarik untuk mencoba membuat keripik bayam dengan variasi yang pedas? Yuk, simak cara membuatnya di bawah ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik bayam pedas garing kriuk renyah krispi dan tahan lama sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko keripik dan kerupuk.

RESEP KERIPIK BAYAM PEDAS


BAHAN :
  • 1 ikat bayam yang daunnya cukup lebar,siangi.Cuci bersih
  • 100 ml air
  • 200 ml santan
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Penyedap secukupnya
  • Bubuk cabai secukupnya
  • Minyak goreng
BUMBU :
  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM PEDAS :
  1. Haluskan semua bumbu menggunakan blender. Pindahkan kedalam wadah bersih
  2. Tambahkan santan, tepung beras, garam dan penyedap. Aduk sampai tercampur rata, dan tes rasa.
  3. Celupkan bayam satu persatu kedalam adonan sampai tertutup rata dan goreng ke dalam minyak panas yang cukup banyak dengan api sedang usahakan tidak menempel satu sama lainnya. Lakukan sampai bayam habis.
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan di atas kertas atau tisu makan.
  5. Pindahkan kedalam wadah sambil ditaburi dengan bubuk cabai sesuai selera hingga merata dan keripik bayam siap dijadikan cemilan untuk teman santai anda di rumah. Resep cara membuat kripik bayam pedas cukup mudah bukan untuk diikuti.
  6. Sajikan.


Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM PEDAS RENYAH CRISPY