Resep Keripik Biji Nangka Beton Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Biji nangka dikenal juga dengan sebutan biji beton. Olahan biji nangka selain dimasak menjadi makanan cemilan biji nangka rebus, biji nangka goreng, kolak biji nangka, dll. Biji nangka juga bisa dibuat menjadi camilan kripik biji nangka aneka rasa dari rasa original asin gurih, manis, pedas manis, balado, dan rasa lainnya.
Gambar Keripik Biji Nangka Beton |
Setelah daging buah nangka yang harum manis dimakan langsung dan juga bisa dijadikan keripik nangka atau kerupuk nangka, bijinya juga ternyata bisa diolah menjadi kerupuk atau keripik Beton atau biji buah nangka ini jadi kerupuk yang lezat dan ada nilai ekonomisnya bisa dijual dan dipasarkan melalui internet baik di social media maupun marketplace.
Baca Juga :
Cara mengolah biji nangka menjadi keripik gampang banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kripik biji nangka krispi yang renyah dan gurih garing kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko jajanan dan cemilan harga ekonomis yang murah meriah.
RESEP KERIPIK BIJI NANGKA
BAHAN :
- 250 gram biji buah nangka tua, cuci bersih
- 500 ml air
- 500 gram minyak goreng, untuk menggoreng
- 1/2 sdt garam
- Bumbu tabur bubuk balado (optional)
CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI NANGKA :
- Siapkan panci. Masukkan air dan garam. Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan biji nangka. Rebus sampai air menyusut, tiriskan
- Kupas kulit ari biji nangka, lalu iris tipis-tipis
- Panaskan minyak, goreng biji nangka dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan, angkat, lalu tiriskan.
- Sajikan.