Resep Pie Susu Teflon Tanpa Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Kue pai yang satu ini sangat lezat sekali sebab kue pie susu memiliki tekstur yang lembut dan empuk sekali ditambah dengan olesan fla susu di atas roti atau kulit pie yang tebal dan renyah yang membuat sensasi yang nikmat dan mantap. Kue pie susu teflon juga bisa dibuat aneka rasa topping layaknya pie susu Bali.
![]() |
Gambar Pie Susu Teflon Tanpa Oven |
Siapa yang tak tergiur dengan renyahnya pie dengan isian fla susu manis nan legit banget. Hal ini bisa Anda rasakan ketika menikmati sepotong pie susu viral kekinian yang sempat hit dan ngetop tempo hari. Nah, meski pie susu kerap dijadikan oleh-oleh khas Bali dari Pulau Dewata akan tetapi Anda juga bisa bikin sendiri di rumah. Bahkan Anda bisa membuatnya dengan menggunakan teflon tanpa cetakan berbagai ukuran sebagai pengganti oven, bisa pakai teflon ukuran kecil atau mini pie, ukuran teflon sedang, dan ukuran teflon besar untuk pie large atau besar. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kue pie susu teflon tanpa oven takaran senok dan gram yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis oleh-oleh khas daerah yang hasilnya kulit tanpa retak dan tak mudah pezah serta kulit mulus.
RESEP PIE SUSU TEFLON TANPA OVEN (TAKARAN GRAM)
BAHAN KULIT PIE :
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur utuh
- 50 ml minyak kelapa atau mentega
- 3 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 150 ml susu cair
- Masukkan semua bahan kulit pie dan aduk hingga adonannya kalis.
- Pipihkan secara rata adonan kulit pie di atas teflon dan tusuk-tusuk menggunakan garpu. Sisihkan.
- Lanjutkan dengan membuat isian flanya. Caranya, campurkan semua bahan fla susu sambil dimasak di atas api sedang hingga mengental.
- Selanjutnya, tuang adonan fla kental ke atas kulitnya dan masak pie susu dengan api kecil selama 45 menit.
- Sajikan.
RESEP PIE SUSU TEFLON (TAKARAN SENDOK/SIDU)
BAHAN CRUSH (ROTI/KULIT PIE) :
- 15 sdm tepung terigu
- 7 sdm butter/margarine
- 2 sachet SKM (boleh ditambah)
- 1 kuning telur suhu ruangan
- 2 sdm Maizenna
- 75 ml Air
- Siapkan semua bahan-bahan.
- Campurkan tepung dan margarine aduk rata smpai benar - benar tercampur. Uleni sebentar
- Padatkan adonan di teflon, tusuk tusuk menggunakan garpu biar adonan tidak ngembang, tutup adonan dan masak 15 menit dengan api hampir mati.
- Sambil menunggu, mari kita membuat vla, masukkan kuning telur, SKM dan maizenna yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga benar benar rata.
- Masukkan vla ke dalam crush/kue pie/roti pie. Tutup, masak kembali 15-20 menit jangan dibuka sebelum waktunya.
- Kalau sudah 20 menit vla belum matang jangan khawatir, matikan api tapi tutup jangan dibuka, biarkan 10 menit dulu, tunggu benar - benar dingin baru keluarkan dari teflon.
- Sajikan.