Resep Pie Susu Bali Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat pie/pai susu banyak yang mengalami kegagalan dan ada juga yang berhasil tergantung usaha dan banyak mencoba sampai akhirnya berhasil anti gagal. Bali Pie susu oleh-oleh khas bali terdiri dari Pie susu 5 lima rasa enak jajanan khas pulau Bali ini sangat spesial dan istimewa rasanya padahal bahan dan bikin nya sederhana. Anda bisa membuat pie susu mini maupun versi besar. Pie susu Bali atau Bali pie susu bisa dimasak pakai oven maupun dengan teflon dengan ukuran mini kecil atau besar.
Gambar Pie Susu Bali |
Sekarang pie susu dari Bali Pie/pai Susu lebih enak, fla lebih tebal, tanpa gula, tanpa pemanis buatan, tanpa pengawet, Halal, yang pasti Fresh From Oven. Ada 5 rasa pie susu yaitu Vanila kismis, Coklat, Strawberry, Kacang Almond, dan Keju.
Sebab tidaklah mungkin perusahaan pai susu bali membocorkan resep rahasia lezatnya kue buatan Mereka, karena itu kita harus berani mengadakan beberapa percobaan sampai hasil kue nya memuaskan siapa tahu rasanya malah lebih enak dan wangi dibanding kue pie aslinya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih pie susu Bali buatan sendiri yang renyah lembut dan empuk lumer di mulut takaran sendok dan gram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka pie susu bali aneka rasa topping.
RESEP PIE SUSU BALI
BAHAN KULIT :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram mentega (simpan dulu didalam kulkas)
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt serbuk vanila
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm air es
- Campur semua bahan termasuk air es, aduk dan uleni dengan tangan hingga adonan dasar tidak lengket di dalam wadah cetakan pie.
- Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan.
- tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu agar tidak menggelembung di dalam oven
- masukkan ke dalam oven hingga matang kurang lebih 20 menit sampai matang.
- Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
- 1 kaleng susu kental manis putih sekitar 400 gram
- 4 sdm tepung maizena
- 1/2 serbuk vanila
- 4 butir telur ambil kuningnya saja
- 1 kaleng susu kental manis
- Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
- Masukkan air, aduk rata.
- Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
- Sajikan.