CARA MEMBUAT ES GABUS PELANGI (RAINBOW) UNTUK DIJUAL

Resep Es Gabus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Dijual. Biasanya es gabus dengan nama lain es busa atau es kue, es bolu, es roti tawar berbahan dasar tepung hunkwee bertekstur lembut dan empuk bagaikan gabus atau busa sangat nikmat dan segar dibuat pakai santan namun Anda juga bisa membuat es gabus tanpa santan tergantung selera. Begitu juga penggunaan stik Anda bisa membuat es gabus stik kayu dengan cetakan es stick atau pakai plastik es mambo.

Foto Resep Es Gabus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Jualan
Gambar Es Gabus Pelangi

Es gabus adalah jajanan jadul sekolahan jaman dulu yang segar dan enak dengan bentuk yang unik dan menarik sesuai selera dengan pemakaian warna warni cerah yang indah bisa satu warna, dua warna, berlapis warna seperti kue lapis oleh karena itu sering juga disebut dengan resep es kue pelangi atau es lolipop.

Anda tertarik membuat es busa pelangi untuk jualan? Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais gabus pelangi rainbow sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis Ala Abang-abang depan sekolan SD dengan stik atau tanpa stik es krim dengan bungkus plastik. Anda juga bisa membuat es gabus pop ice mix atau campur pop ice untuk mendongkrak penjualan dengan harga murah meriah ekonomis, misalnya jual dengan harga Rp. 1000 an/pcs. Bisa di titip ke warung-warung dan pedagang lapak-lapak meja di pinggir jalan.

RESEP ES GABUS PELANGI (RAINBOW)


BAHAN :
  • 450 ml air
  • 250 ml susu cair
  • 65 ml santan kental
  • 95 gram tepung hunkwee
  • 220 gram gula pasir (bisa di tambahkan sesuai selera)
  • Pewarna makanan warna pelangi
CARA MEMBUAT ES GABUS PELANGI (RAINBOW) :
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Bagi 4 (@270 gram), tambahkan pewarna makanan pelangi.
  3. Masak 1 per 1 hingga kental (tidak perlu sampai kental sekali karena nanti akan susah di tuang ke loyang, cukup sampai adonan mulai kental aja langsung diangkat sambil terus diaduk).
  4. Masukkan cetakan, biarkan dan langsung masak adonan dengan warna lain, tuang ke cetakan, dst (tidak perlu menunggu adonan pertama set total, karena setelah selesai masak adonan berikutnya, adonan sebelumnya sudah setengah set/hangat).
  5. Biarkan mengeras (bisa di suhu ruangan/masukkan kulkas).
  6. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera, lapisi plastik.
  7. Masukkan freezer.
  8. Sajikan.

Tags :

CARA MEMBUAT ES GABUS PELANGI (RAINBOW) UNTUK DIJUAL

  • CARA MEMBUAT ES DAWET DURIAN SEMARANG Resep Es Dawet Durian Semarang, Jawa Tengah Sederhana Spesial Asli Enak. Mendengar es dawet teringat dengan kesegaran minuman ini. Dawet atau cendol tepung hunkwe kuah ...
  • CARA MEMBUAT ES CAMPUR SEDERHANA Resep Es Campur Sederhana Segar Untuk Jualan Spesial Asli Enak. Ada banyak macam-macam jenis varian es campur meriahhh ini, mulai dari resep es campur Oyen, es campur u ...
  • CARA MEMBUAT ES TEBAK PADANG KHAS SUMATERA BARAT Resep Es Tebak Padang Khas Sumatera Barat Sederhana Spesial Asli Enak. Es tebak adalah resep minuman segar dingin untuk hidangan penutup asal Padang yang terdiri dari c ...
  • CARA MEMBUAT ES PALU BUTUNG ENAK KHAS MAKASSAR Resep Es Palu Butung Khas Makassar Sederhana Dapur Warna Spesial Asli Enak. Minuman segar ini terbuat dari pisang yang sudah dipotong-potong, dimasak dengan santan yang ...
  • CARA MEMBUAT ES KUWUT KHAS BALI Resep Es Kuwut Khas Bali Segar Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman segar es kuwut atau es kuwud mirip dengan resep es serut melon selasih sangat cocok untuk dinikmati ...