CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Menyajikan masakan atau makanan sehari-hari praktis yang tidak monoton itu adalah tantangan kita sebagai Ibu Rumah Tangga yang wajib melayani suami dan anak-anak di rumah. Jangan sampai setiap hari makan ayam, sayur kangkung dan tahu tempe setiap hari tentu kita akan bosan, sebaiknya harus masak yang bervariasi, padahal Indonesia ini kaya akan lauk-pauk dan sayur-mayur yang berlimpah, kenapa kita tidak memanfaatkannya.

Foto Tumis Jantung Pisang Pedas Enak
Gambar Jantung Pisang

Misalnya dengan oseng jantung pisang ini jika kita tahu mengolahnya rasanya tidak pahit dan enak dimakan itu tergantung aneka kreasi kita dalam memasak sama halnya dengan resep tumis bunga pepaya agar tidak pahit. Menu ini menurut saya patut dicoba dan dihidangkan di rumah. Penasaran? kita coba mengolah jantung pisang yang penuh dengan khasiat dan manfaat menjadi menu hidangan sederhana namun lezat untuk disajikan. Anda juga bisa mencampurnya dengan ikan teri pedas dan terasi.

Inilah Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Pedas tidak pahit yang dimaksud dan ada juga masakan jantung pisang ala Manado. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis jantung pisang pedas tidak pahit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan tradisional, maupun restoran ala cafe cepat saji.

RESEP TUMIS JANTUNG PISANG


BAHAN :
  • 1 buah pisang jantung
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 5 cabe rawit
  • 1 buah limau
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • Merica bubuk secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS :
  1. Bersihkan jantung pisang dengan cara mengupas lapisan terluar hingga tertinggal lapisan berwarna gading dan bersih.
  2. Belah jantung pisang menjadi 4 bagian, lalu iris tipis.
  3. Rebus jantung pisang hingga berwarna gelap dan iris tipis
  4. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit lalu tumis hingga kekuningan.
  5. Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan lada/merica, air perasan jeruk limau.
  6. Sajikan.

CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS

  • CARA MEMBUAT TUMIS KULIT MELINJO (TANGKIL) Resep Tumis Kulit Melinjo (Tangkil) Sederhana Spesial Asli Enak. Buah melinjo bijinya bisa dibuat kerupuk atau keripik emping melinjo yang lezat dan renyah, kulitnya pu ...
  • CARA MEMBUAT KOL GORENG TANPA TEPUNG CRISPY Resep Kol Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Kol Goreng atau kubis goreng sebutan namanya. Kudapan ini sudah lazim menjadi pelengkap bersamaan lalapan lainnya dan samb ...
  • CARA MEMBUAT SAYUR DAUN KELOR SANTAN Resep Sayur Daun Kelor Santan Uta Kelo Khas Kaili Palu Sederhana Spesial Asli Enak. Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang punya kaya gizi diantaranya Vitamin A s ...
  • CARA MEMBUAT SAYUR DAUN KATUK SANTAN Resep Sayur Daun Katuk Kuah Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Daun katuk selain diolah masak tumis kering, sayur daun katuk masak kuah bening, enak juga bila dimasak ...
  • CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM Resep Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur buncis memang termasuk banyak diolah menjadi masakan rumahan dan masakan restoran yang lezat. Bias ...