CARA MEMBUAT AREM AREM MIE ISI SAYURAN


Resep Arem Arem Mie Isi Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak. Arem-arem yang kulitnya terbuat dari mi atau mie dan isi ati/hati ampela dengan sayuran dibungkus daun pisang ini bisa menjadi bekal praktis murah meriah untuk ke kantor, ke sekolah ataupun untuk perjalannan berlibur Anda seperti berkunjung ke tempat wisata menarik di seluruh Indonesia.

Foto Resep Arem Arem Mie Isi Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Arem Arem Mie Isi Sayuran 

Bunda bisa buat aneka kreasi untuk isi arem arem, misalnya dengan mengganti isinya dengan kentang dan wortel, kornet, olahan daging ayam, daging sapi, daging cincang sayur, keju, tempe, tahu, oncom, isi sambel goreng, dan sebagainya sama dengan isi arem arem nasi atau arem arem beras ketan ataupun beras merah jadi itu soal kreatifitas Anda. Sebagai perbandingan Anda agar supaya dapat bikin sendiri di rumah Anda boleh baca : Resep Arem Arem Nasi

RESEP AREM AREM MIE


BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 200 gram mie telur, direbus
  • 3 butir telur
  • 100 ml santan dari 1/4 sendok teh kelapa
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN ISI :
  • 5 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong kecil
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 50 gram buncis, diiris halus
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT AREM AREM MIE ISI SAYURAN :
  1. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit.
  4. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun bentuk tum.
  5. Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
  6. Sajikan untuk 12 buah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT AREM AREM MIE ISI SAYURAN