CARA MEMBUAT PEMPEK KERITING PALEMBANG


Resep Pempek Keriting Palembang Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek keriting atau pempek kerupuk adalah jenis pempek palembang pakai ikan atau tanpa ikan yang menggunakan cetakan atau pakai cetakan kerupuk makanya seperti bentuk kerupuk dan juga seperti bentuk kue putu mayang. Pempek unik ini paling beda cara pembuatannya dibanding pempek lainnya yang hanya menggunakan tangan untuk membentuk pempek, pempek ini menggunakan alat cetakan khusus untuk membentuknya. Jadi wajar kalau jenis empek empek inilah yang teksturnya paling lembut dan empuk banget.

Foto Resep Pempek Keriting Kerupuk Palembang Asli Enak
Gambar Pempek Keriting Palembang

Pempek keriting sederhana disajikan dengan cuko kental pedas makin mantap bisa dihidangankan dengan cara direbus lebih praktis seperti halnya pempek lenjer, pempek telor, pempek kapal selam atau langsung digoreng terlebih dahulu, semua tergantung selera. Berikut resep pempek kerupuk kriting bisa coba bikin sendiri di rumah dengan mudah.





RESEP PEMPEK KERUPUK


BAHAN :
  • 1 resep dasar adonan pempek pakai ikan (lihat artikel sebelumnya gunakan kotak search)
  • 100 gram Tepung sagu / tapioka
  • 2 liter Air
  • Air hangat secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • 150 gram Mie basah, siram air hangat, tiriskan
  • Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 1 resep cuko pempek, kuah cuka
  • 5 sendok teh ebi tumbuk halus
CARA MEMBUAT PEMPEK KERITING :
  1. Lumuri tangan dengan tepung tapioka.
  2. Bulatkan adonan, cetak adonan berbentuk menyerupai kerupuk keriting ( dengan cetakan untuk yuyu / saringan berlubang ).
  3. Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
  4. Celup adonan dalam air hangat. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PEMPEK KERITING PALEMBANG