Resep Pempek Keriting Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek keriting atau pempek kerupuk adalah jenis pempek palembang pakai ikan atau tanpa ikan yang menggunakan cetakan atau pakai cetakan kerupuk makanya seperti bentuk kerupuk dan juga seperti bentuk kue putu mayang. Pempek unik ini paling beda cara pembuatannya dibanding pempek lainnya yang hanya menggunakan tangan untuk membentuk pempek, pempek ini menggunakan alat cetakan khusus untuk membentuknya. Jadi wajar kalau jenis empek empek inilah yang teksturnya paling lembut dan empuk banget.
Gambar Pempek Keriting Palembang |
Pempek keriting bentuk kerupuk disajikan dengan cuko kental pedas makin mantap bisa dihidangankan dengan cara direbus lebih praktis seperti halnya pempek lenjer, pempek telor, pempek kapal selam atau langsung digoreng terlebih dahulu, semua tergantung selera. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pempek kerupuk kriting sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung pempek.
RESEP PEMPEK KERUPUK
BAHAN :
- 1 resep dasar adonan pempek pakai ikan (lihat artikel sebelumnya gunakan kotak search)
- 100 gram Tepung sagu / tapioka
- 2 liter Air
- Air hangat secukupnya
- 150 gram Mie basah, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
- 1 resep cuko pempek, kuah cuka
- 5 sendok teh ebi tumbuk halus
- Lumuri tangan dengan tepung tapioka.
- Bulatkan adonan, cetak adonan berbentuk menyerupai kerupuk keriting ( dengan cetakan untuk yuyu / saringan berlubang ).
- Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkapnya.