Resep Telor Ceplok Crispy Sambal Matah Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Ngomongin soal masakan berbahan telur, pasti nggak jauh dari yang namanya telur dadar, telur mata sapi atau telur rebus. Selain itu telur merupakan bahan yang selalu tersedia di rumah karena termasuk salah satu bahan yang paling mudah dicari dan dapat dijadikan menu andalan karena praktis dan murah. Seperti olahan telur ceplok bumbu ini.
![]() |
Gambar Telor Ceplok Crispy Sambal Matah |
Kalau olahan telur yang biasa kamu buat sudah dirasa bosan kini saatnya kamu mencoba membuat resep telor ceplok crispy di rumah apalagi dipadukan dengan sambal matah yang biasa dijadikan penambah nafsu makan tentu saja akan membuat semakin lezat karna crispy dan pedas akan bersatu di mulut yang akan membuat kamu ketagihan. Tenang,bahannya gampang didapat dan ngak bakal buat kamu kewalahan. Sudah penasaran? yuk simak resepnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi telur ceplok goreng crispy yang renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan, restoran dan cafe ala resto modern siap saji.
RESEP TELOR CEPLOK CRISPY SAMBAL MATAH
BAHAN :
- 4 btr telur
- 100 gram terigu kunci biru
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- Air es secukupnya
- 100 gram tepung cakra
- 2 sdm maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt royco ayam
- Minyak secukupnya
- Goreng ceplok telor satu persatu, angkat dan sisihkan.
- Ambil wadah dan tempatkan semua bahan adonan basah,tambahkan air aduk dan tes kekentalan. Sisihkan.
- Ambil wadah lagi dan masukkan semua bahan kering, aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Ambil 1 buah telor ceplok, masukkan kedalam adonan basah kemudian gulingkan kedalam adonan kering. Lakukan sampai telor habis.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
RESEP SAMBAL MATAH
BAHAN SAMBAL MATAH :
- 10 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah
- 5 buah cabe orange
- 2 batang sereh
- 3 buah daun jeruk
- 50 ml minyak kelapa
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Iris-iris semua bahan dan panaskan minyak kelapa. Siramkan minyak kelapa yang sudah mendidih ke bahan yang sudah diiris tambahkan garam dan gula, aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa.
- Siramkan sambal matah di atas telor ceplok crispy dan siap disajikan.
- Sajikan.