CARA MEMBUAT ACAR MERAH NASI KEBULI


Resep Acar Merah Nasi Kebuli Sederhana Spesial Asli Enak. Acar merupakan makanan pendamping yang selalu ada pada hidangan nasi goreng, nasi kebuli, sate dll yang biasa disajikan oleh si pemilik warung nasi. Nasi berbumbu yang kaya rempah dan sedikit berminyak memang menjadi lebih light dengan acar asam manis yang terasa segar yang akan membuat selera makan kamu semakin bertambah.

Foto Resep Acar Merah Kebuli Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Acar Merah Sederhana

Selain memakai bahan mentimun dan wortel segar, ternyata acar akan terasa lebih nikmat lagi jika kita tambahkan bahan lainnya. Salah satu bahan tambahan terbaik adalah nanas, yang akan membuat acar akan terasa lebih segar dan nikmat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi acar merah nanas pelengkap nasi kebuli lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP ACAR MERAH NANAS


BAHAN :
  • 250 gram wortel, kupas,potong dadu
  • 250 gram timun, buang bijinya,potong dadu
  • 1 buah nanas ukuran sedang, potong kipas
  • Cabe rawit hijau secukupnya
BUMBU YANG DIBLENDER :
  • 8 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 8 lbr daun jeruk
  • 10 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 400 cc air matang
  • Garam, gula,cuka makan secukupnya

Baca Juga : Resep Nasi Kebuli

CARA MEMBUAT ACAR MERAH NANAS :
  1. Rebus bumbu yang sudah diblender hingga mengental. Dinginkan
  2. Campur bumbu dengan semua bahan acar tambahkan gula, garam dan cuka sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa sampai didapat rasa asam,manis yang pas.
  3. Diamkan kurang lebih 1 jam didalam kulkas biar bumbu meresap dan acar akan terasa lebih enak dan segar.
  4. Sajikan.


Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT ACAR MERAH NASI KEBULI