CARA MEMBUAT KERIPIK SEMANGKA DAN KULIT SEMANGKA

Resep Keripik Semangka dan Kulit Semangka Manis dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik semangka merupakan camilan yang terbuat dari buah semangka yang sedang ngehits dan marak akhir akhir ini. karena bentuknya pun unik dan menarik seperti yang kita ketahui bahwa buah semangka mengandung banyak air, tapi kok bisa dijadikan sebuah kripik yang rasanya sangat renyah crispy dan garing kriuk. cara untuk membuat keripik semangka dan keripik kulit semangka tidak bisa sembarangan karena harus menggunakan berbagai macam alat untuk bisa menghasilkan kripik yang renyah, kriuk, dan krenyes jadi kalau Anda berminat membuat kripik semangka dan kulit semangka ini pastikan anda mempunyai alat mesinnya.

Foto Resep Keripik Semangka dan Kulit Semangka Manis dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keripik Semangka Manis Renyah

Mesin yang saya maksud yaitu vacuum frying atau dalam bahasa Indonesiannya penggorengan hampa, alat atau mesin ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu, sehingga tidak akan bisa merusak atau menghancurkan buah semangka itu, berbeda halnya kalau Anda menggunakan wajan penggorengan biasanya biasa buah semangka malah akan menjadi rusak dan bahkan hancur, karena pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas.selain itu Anda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka agar menjadi renyah dan kriuk.

Keripik semangka adalah keripik hasil olahan buah semangka yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa dalam bahasa Inggrisnya vacum fryer. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah semangka tidak akan menjadi keripik karena buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. Selain itu anda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada di dalam kripik semangka agar menjadi renyah dan kriuk.

Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa (vacum fryer) buah semangka digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah semangka tersebut. Selain itu aroma dan warnanya tidak berubah banyak dan awet disimpan dalam jangka waktu lama walaupun tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan. Berikut proses rahasia kumpulan aneka resepi keripik semangka dan kulit semangka renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka keripik dan kerupuk paling terlengkap di Indonesia.

RESEP KERIPIK SEMANGKA


BAHAN :
  • 1 buah semangka yang berukuran besar dan tanpa biji
CARA MEMBUAT KERIPIK SEMANGKA :
  1. Kupas kulit buah semangka, lalu potong buah semangka sesuai dengan selera. Kulit bagian dalam jangan dibuang karena nanti bisa dibuat keripik kulit semangka.
  2. Masukkan daging semangka yang sudah di potong ke dalam freezer kurang lebih selama 15 menit.
  3. Goreng dengan menggunakan alat penggoreng hampa atau vacum fryer dengan suhu 50-60 derajat celcius hingga matang dan busa nya habis, itulah tanda bahwa keripik semangka sudah matang.
  4. Angkatlah keripik semangka tersebut dan setelah itu masukkan kedalam mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada pada keripik semangka dan tunggu hingga benar-benar tuntas dan tidak ada minyak yang tersisa.
  5. Sajikan kripik semangka yang sudah jadi atau anda bisa menyimpanya dalam toples atau plastic yang tertutup rapat agar tahan lama alias tetap renyah siap untuk dijual.

RESEP KERIPIK KULIT SEMANGKA


Foto Kulit Semangka
Kulit Semangka

BAHAN :
  • Kulit Semangka Segar Pilihan diambil daging putih buah semangka dari resep keripik semangka di atas, secukupnya
  • Glukose secukupnya
  • Minyak Nabati
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT SEMANGKA :
  1. Cara pembuatan keripik kulit semangka hampir sama dengan pembuatan keripik buah lainnya.
  2. Sajikan.

CARA MEMBUAT KERIPIK SEMANGKA DAN KULIT SEMANGKA

  • CARA MEMBUAT RENGGINANG KETAN TERASI RENYAH Resep Rengginang Ketan Terasi Pedas Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Rengginang adalah camilan kerupuk nasi ketan manis asin gurih rasa terasi khas sunda, sumedang, ...
  • CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI NANGKA BETONResep Keripik Biji Nangka Beton Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Biji nangka dikenal juga dengan sebutan biji beton. Olahan biji nangka selain dimasak menjadi ...
  • CARA MEMBUAT TEMPURA BAYAM RENYAH Resep Tempura Bayam Renyah Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan garing ini sering disebut keripik bayam sayur ada juga yang menyebutnya rempeyek atau peyek ...
  • CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM PEDAS RENYAH CRISPY Resep Keripik Bayam Pedas Crispy Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Bayam biasanya kita olah menjadi hidangan sayur bening atau ditumis saja tetapi bayam juga se ...
  • CARA MEMBUAT CIMI CIMI GURIH RENYAH Resep Cimi Cimi Sederhana Renyah Crispy Spesial Aneka Rasa Asli Enak. Siapa yang mau buat cemilan nonton tv televisi. Cemilan dengan rasa asin gurih dan manis ini di ba ...