Resep Timlo Goreng Solo Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Alternatif kudapan gurih dari aneka kreasi olahan resep masakan khas Solo yaitu Timlo. Dibuat dari kulit dadar dengan isian timlo komplit, yaitu ayam, jamur kuping, wortel, suun, loncang, dan telur. Timlo goreng ini bisa dibuat untuk campuran resep sup timlo khas Solo yang terkenal di kota Solo, Surakarta dan sekitarnya.
Gambar Timlo Goreng Solo Aneka Isi |
Timlo goreng ini mirip kroket isi bihun atau soun kalau di makanan Sunda khas Jawa Barat yang banyak dijual di Bandung sebagai kuliner cemilan di pagi hari untuk sarapan pagi dan camilan di sore hari bersama kopi sangat sedap sekali. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi timlo goreng khas Solo yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis timlo goreng.
RESEP TIMLO GORENG
BAHAN KULIT :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 350 cc air
- 1/2 sdt garam
- 50 gram soon, rebus
- 25 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram daging ayam, cincang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Vetsin secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Cara Membuat Kulit Timlo : Bahan kulit campur tepung terigu, telur, garam, tuangi air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus dan licin.
- Dadar adonan satu persatu sampai habis.
- Tumis bumbu masukan ayam cincang, jamur, soon.
- Isi kulit dadar dengan adonan isi, bentuk memanjang.
- Goreng dengan minyak banyak hingga matang.