CARA MEMBUAT ROTI BAKERY EMPUK DAN LEMBUT

Resep Roti Bakery Isi Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak. Biasa kita beli roti lembut wangi, mekar mengembang, dan berserat halus di toko roti atau toko bakery atau roti pabrik, seperti Sari Roti karena simple tinggal pilih dan bayar, tapi terkadang ingin sekali bisa membuat roti ala bakery isi dan tanpa isi istimewa dan menghadirkannya sendiri di rumah. Roti manis bisa dibuat tanpa bread improver. Bagaimana caranya?.

Foto Resep Roti Bakery Isi Sederhana Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Roti Bakery Isi Sederhana Lembut

Roti bakery adalah biasanya terdiri dari resep roti manis, resep roti tawar, roti taiwan, dan aneka roti mini aneka isi, aneka topping, dan aneka bentuk lucu dan karakter. Banyaknya faktor kesulitan membuat roti termasuk paling tinggi resiko, banyak kegagalan yang terjadi roti tidak mengembang, roti bantat, roti keras, dan sebagainya. Tapi jika sering berlatih lama-kelamaan menjadi bisa dan berhasil membuat roti ala bakery aneka isi dan taburan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti bakery Roti Manis Isi Coklat dan Keju sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis toko roti, restoran ala cafe resto.





RESEP ROTI MANIS ISI COKLAT KEJU


BAHAN :
  • 500 gram Bread Flour
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver
  • 1 butir telur ayam
  • 125 susu cair
  • 125 air hangat
  • 2 bungkus ragi instant (@11gr)
  • 80 gram salted butter
BAHAN ISI :
  • Choco chips
  • Keju extra cheddar parut
BAHAN OLESAN :
  • Kuning telur+madu
  • Wijen putih
CARA MEMBUAT ROTI BAKERY :
  1. Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, butter, air + ragi instant, susu cair.
  3. Mixer dengan pengocok roti sampai kalis.
  4. Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang kira-kira 30 - 40 gram per buah.
  6. Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
  7. Olesi dengan bahan olesan.
  8. Panggang dengan oven suhu 180 derajat C selama 15 menit.
  9. Sajikan.

CARA MEMBUAT ROTI BAKERY EMPUK DAN LEMBUT

  • CARA MEMBUAT ROTI JOK KHAS KERATON JOGJA Resep Roti Jok Khas Keraton Jogja Yogyakarta Sederhana Spesial Asli Enak. Roti atau kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangk ...
  • 3 RESEP CARA MEMBUAT ROTI JALA KUAH KARI KHAS RIAU MELAYU Resep Roti Jala Aneka Kuah Kuah Kari Ayam dan Kuah Durian Sederhana Spesial Asli Enak. Roti lembut dan empuk ini adalah roti khas Melayu, Riau jadi tidak heran kalau ad ...
  • CARA MEMBUAT PANI POPO (SAMOAN COCONUT BUNS)Resep Pani Popo (Samoan Sweet Coconut Rolls) Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Pani Popo atau Samoan Sweet Coconut Rolls yang berasal dari kepulauan Samoa dengan resep t ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BUAYA KHAS BETAWI Resep Roti Buaya Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak. Bagi masyarakat Betawi penduduk asli kota Jakarta dahulu namanya Batavia, roti buaya empuk dan lembut ini meru ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BAGELEN KERING Resep Roti Bagelen Kering Mentega Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Bagelen keju khas Bandung sangat enak buat cemilan di rumah karena roti kering renyah ini tidak ...