CARA MEMBUAT BURGER TEMPE DAPUR UMAMI CRISPY

Resep Burger Tempe Dapur Umami Vegetarian Tanpa Daging Sederhana Spesial Asli Enak. Masak apa hari ini? Pada artikel yang lalu Kami membahas resep steak tempe tanpa daging sapi atau tanpa daging ayam untuk vegetarian akan tetapi tetap ingin makan steak. Solusinya sekarang kami lengkapi dengan resep burger tempe dari Dapur NCC.

Foto Resep Burger Tempe Dapur Umami Vegetarian Tanpa Daging Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Burger Tempe Dapur Umami

Burger tempe adalah salah satu jenis olahan tempe dari banyaknya macam-macam aneka menu olahan tempe yang terinspirasi dari makanan barat ncc (western). Roti burger bisa gunakan ukuran besar atau roti burger mini untuk resep roti burger baca pada artikel sebelumnya, sedangkan untuk penyuka burger warna warni atau resep burger hitam boleh gunakan roti burger hitam. Berikut kumpulan aneka resepi burger tempe sajian sedap istimewa untuk kaum vegetarian tentu orang bisa juga bisa makan kalau suka. Resep ini dilengkapi step by step cara bikin sendiri burger tempe di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk jualan usaha bisnis outlet burger di mall.





RESEP BURGER TEMPE


BAHAN :
  • 6 buah roti burger mini, sedang, atau besar (big)
  • 2 sdm margarin
  • 6 lbr daun selada
  • 12 irisan tomat
BAHAN ISI :
  • 300 gram tempe/tempeh
  • 200 gram daging giling untuk kaum vegan jangan pakai
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 1 bks Sajiku® tepung bumbu (85 gram)
  • 750 ml minyak goreng
BAHAN PELENGKAP :
  • Kentang goreng
  • Coleslaw
CARA MEMBUAT BURGER TEMPE :
  1. Parut tempe.Campur parutan tempe, daging giling dan garam.Bulat dan pipihkan adonan.
  2. Kocok telur. Balut isian burger ke telur lalu Sajiku® Tepung Bumbu.
  3. Langsung goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, dan sajikan.
  4. Olesi roti dengan margarin, isi dengan selada, burger tempe, dan tomat.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT BURGER TEMPE DAPUR UMAMI CRISPY