Resep Roti Bagelen Kering Mentega Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Bagelen keju khas Bandung sangat enak buat cemilan di rumah karena roti kering renyah ini tidak mengenyangkan karena teksturnya kering dan lembut. Suami saya sangat menyukai roti ini. Ada beberapa variasi rasa seperti rasa keju, gula mentega biasa, coklat dll. Bagaimana dengan Anda? Layan gambar.
Gambar Roti Bagelen Kering Mentega Keju |
Apa kata orang Malaysia baca testimonialnya dengan bahasa Melayu : Yummy..Yummy...ROTI SIAK @ ROTI BAGELEN Ada kenalan share ole2 dr Indonesia..Ole2 tu tertulis roti siak..nampak menarik..dan yang paling best, rasa die pun lazat..macam nak wat plak...tp bile google susah cr resepi bagelen..bile try search lagi rupanya roti ni dikenali roti bagelen gak.
Sekarang Anda bisa membuat kue kering atau roti bagelen Kartika Sari sajian sedap yang renyah dan gurih istimewa segera hadirkan di rumah Anda dan juga bisa untuk usaha bisnis yang bisa Anda jual. Roti bagelen ncc selain yang kering ada juga roti bagelen basah dan Anda bisa membuatnya juga dengan mengeringkan roti tawar, biasa disebut dengan roti bagelen dari roti tawar. Bagelen adalah sebuah nama desa/daerah di Purworejo, Jawa Tengah mungkin asal kue bagelen ini dari sana. Berikut resep bagelen lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan mudah dan praktis serta simple.
RESEP ROTI BAGELEN
BAHAN :
- 10 buah roti manis bundar kecil (Untuk variasi, bentuk roti bisa bentuk oval, dll)
- 150 gram margarin
- 75 gram gula bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
CARA MEMBUAT BAGELEN KERING :
- Belah membujur tiap roti menjadi dua.
- Olesi bekas belahannya dengan bahan olesan hingga rata.
- Taruh di atas loyang datar. Panggang dalam oven panas 160° C selama 20 menit hingga kering. Angkat.
- Dinginkan. Satukan roti kembali. Sajikan.