CARA MEMBUAT MANISAN LADOO INDIA


Resep Manisan Ladoo Khas India Sederhana Spesial Asli Enak. Acha Acha ini dia kue manisan ala India yang super manis semanis gadis India. Kue Ladoo ini terbuat dari tepung gandum dicampur tepung kacang hijau/ijo, dan bahan lainnya seperti, susu segar, gula halus, mentega tawar atau ghee yang dapat Anda temukan di toko khusus makanan india, kapulaga, dan cairan essense aroma mawar (rose).

Foto Resep Manisan Ladoo Khas India Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Manisan India Ladoo

Menurut situs Wikipedia. Ghee (Hindi घी, Urdu گھی, Punjabi ਘੋ, Minyak samin (bahasa Arab: سمن, samn) atau, Kashmiri ग्याव/گیاو -dari Sanskerta ghṛtə घृतterang) adalah mentega dari lemak hewani (sapi, kerbau, kambing, unta) yang dimurnikan (mentega swalemak). Berasal dari kawasan timur laut anak benua India, minyak ini diproduksi secara luas di anak benua India, Timur Tengah, Afrika Utara, dan Afrika Timur.

Minyak samin dipakai sebagai minyak goreng dalam berbagai resep masakan Asia Selatan ( India dan masakan Pakistan) dan masakan Timur Tengah. Di Indonesia dikenal minyak samin padat dari lemak nabati (kelapa sawit). Masakan Indonesia yang memakai minyak samin, misalnya: martabak, nasi kebuli, sop kambing, dan soto betawi.

Kue Ladoo ini namanya hampir mirip dengan kue ladu asal Garut tapi berbeda bahan, bentuknya bulat seperti onde onde dan tahu bulat dengan warna coklat kekuningan-kuningan atau coklat keemasan, maupun rasa tapi kalau manisnya hampir mirip. Manis banget. Berikut resep manisan India kue ladoo India yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP KUE LADOO MANISAN INDIA


BAHAN :
  • 1 kg tepung kacang hijau kupas, yang sudah disangrai
  • 500 gram tepung gandum sangrai
  • 500 cc susu segar
  • 500 gram gula halus
  • 1 cangkir ghee/ mentega tawar
  • 1 sdt kapulaga hijau bubuk
  • 1 sdt cairan essense, aroma rose
CARA MEMBUAT MANISAN LADOO INDIA :
  1. Ghee/ mentega dipanaskan sampai harum.
  2. Tunggu ghee/mentega mencair.
  3. Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah disangrai kedalam cairan mentega/ghee.
  4. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mengental dan berubah warna coklat keemasan, cara ini membutuhkan waktu yang cukup lama.
  5. Matikan apinya.
  6. Masukkan susu dan gula halus dan diaduk sampai rata.
  7. Diamkan selama 30 menit.
  8. Bentuk adonan sebesar bulatan telur.
  9. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT MANISAN LADOO INDIA