CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN (BIDUAN)

Resep Keripik Biji Durian Renyah (Crispy) Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Sering juga disingkat keripik biduan yang terbuat dari biji durian. Rasanya enak cocok untuk cemilan keluarga di rumah. Selain itu keripik durian ini bisa banget ditaburi bumbu aneka rasa Anda tinggal beli bumbu tabur rasa asin gurih, manis, pedas balado, barbeque BBQ, keju, dll. Sekarang jangan buang biji durian bisa dimanfaatkan selain bisa dimakan direbus, seperti halnya biji nangka rebus, biji durian juga bisa direbus yang dikenal dengan nama biji durian rebus, selain itu biji durian bisa menjadi campuran bubur kacang ijo biji durian.

Foto Resep Keripik Biji Durian Renyah (Crispy) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keripik Biji Durian Renyah Krispi



Keripik biji durian adalah olahan jajanan baru yang dilakoni sejumlah ibu rumah tangga di Medan. Hasil kerja keras mereka pun berbuah hasil dan camilan unik ini telah menjadi salah satu jajanan ikonik Kota Medan.

Baca Juga :


Mungkin Anda pernah mencoba makan biji durian rebus seperti biji nangka rebus tapi untuk resepi kali ini Kita mencoba mengolah biji durian menjadi keripik snack yang lezat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kripik biji durian renyah garing kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kios toko camilan dan jajanan keripik atau kerupuk snack Suruput krenyes.

RESEP KERIPIK BIJI DURIAN (BIDUAN)


BAHAN :
  • 1 kg biji durian, masih segar, cuci hingga bersih dan kesat (bisa juga rendam biji durian semalaman)
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih
BUMBU HALUS :
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram kemiri
  • 15 gram garam
  • 250 ml minyak Goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN (BIDUAN) :
  1. Biji durian diiris tipis-tipis dengan menggunakan alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam wadah baskom yang berisi air lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Masukkan ke dalam baskom perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji durian selama 5-10 menit supaya bumbu meresap. Tiriskan lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Keripik biji durian rasa original dapat diolah dengan beragam bumbu tabur seperti gurih asin, manis, balado pedas, dll. Kemudian bisa disantap langsung atau disimpan dalam wadah kedap udara agar kerenyahannya tahan lama dan agar tidak melempem atau dikemas dalam plastik kemasan tebal yang tertutup rapat dan disimpan pada tempat yang kering.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN (BIDUAN)