Resep Biji Durian Rebus Sederhana Spesial Asli Enak. Bagi yang belum tahu makanan atau cemilan ini pasti bertanya-tanya. Biji durian dimakan?. Ada yang sudah pernah mencoba camilan biji durian yang direbus? Mungkin Anda akan lebih familiar dengan biji nangka yang direbus atau olahan dari biji nangka rebus alias biji beton, namun siapa sangka, ternyata biji durian juga dapat diolah menjadi biji durian rebus gurih, persis seperti biji nangka rebus. Bagi Anda yang kurang suka dengan biji durian yang direbus, anda dapat mencoba olahan lain dari biji durian rebus, yaitu. Bahan yang bisa dijadikan kolak, ketan biji durian, bubur kacang hijau biji durian, olahan biji durian goreng, dan keripik biji durian ini juga mudah ditemukan. Resep kolak dari bahan-bahan ini mudah dibuat di rumah. Anda bisa mempersiapkan resep aneka kolak ini sambil menunggu waktu berbuka puasa.
Gambar Biji Durian Rebus Gurih |
Apakah biji durian mengandung kolagen?. Namun tak banyak yang tahu ternyata selain rasa daginnya yang enak, biji duren menyimpan khasiat dan manfaat yang sangat baik untuk kulit. karena biji durian itu mengandung kolagen, bisa mengencangkan kulit. Perempuan yang mengidap penyakit kista umumnya takut tidak bisa hamil padahal bisa diatasi dengan makan biji durian.
Biji durian rebus bisa direbus biasa atau normal sampai matang yang ditandai biji duriannya empuk dan lembut atau bisa pakai metode 5.30.7 yang unik. Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji durian rebus dengan metode 5.30.7 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari olahan biji durian rebus (metode 5.30.7), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan biji durian rebus (metode 5.30.7) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Baca Juga :
Metode memasak 5.30.7 ini diklaim bisa menghemat gas elpiji dan hasilnya memuaskan. Biji durian yang bisa dimakan dengan cara direbus atau dibakar ini juga bergizi tinggi.
Cara memasak biji durian bisa menggunakan 2 cara yang pertama bisa direbus biasa atau normal di dalam panci sampai biji durian matang tandanya empuk dan lembut kalau ditusuk berarti sudah masak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi biji durian rebus yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis cemilan durian serba duren.
RESEP BIJI DURIAN REBUS
BAHAN :
- 20 biji durian mentah
- Air (sampai biji durian tenggelam)
- Garam sejumput
CARA MEMASAK BIJI DURIAN REBUS :
- Siapkan biji durian, cuci bersih.
- Masak di dalam panci, beri air smpai durian tenggelam. masak sampai empuk dengan cara merebus biasa atau bisa juga dengan metode 5.30.7. Tiriskan.
- Sajikan.