CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN

Resep Manisan Rambutan Sederhana Spesial Asli Enak. Ini yang namanya manisan rambutan sesungguhnya kalau yang lagi kekinian itu namanya resep asinan rambutan atau rujak rambutan kekinan karena pada resepnya mengandung garam dan cabe atau cabai sehingga rasanya menjadi nano nano ada rasa manis yang berasal dari rambutan, rasa asin dan rasa pedas. Namun suka-suka Anda untuk menyebut resep manisan rambutan kekinian, resep manisan rambutan pedas, resep manisan rambutan Pontianak, Karena memang dari resep dasar ini bisa Anda modifikasi sesuai kreasi sendiri.

Foto Resep Manisan Rambutan Basah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Manisan Rambutan Basah

Resep manisan buah rambutan ini seperti manisan buah atau asinan buah lainnya bisa dibuat versi basah maupun versi resep manisan rambutan kering. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi olahan dan variasi resepi manisan rambutan basah dan kering sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka manisan buah dan asinan buah dan sayuran.

RESEP MANISAN RAMBUTAN BASAH


BAHAN :
  • 10 buah rambutan
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN BASAH :
  1. Buah rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bagian atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukkan daging rambutan, aduk rata. Dimasak hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.
  5. Setelah manisan rambutan dingin, masukkan dalam lemari es atau kulkas.
  6. Sajikan.

CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN

  • CARA MEMBUAT MANISAN ASINAN CERMAI Resep Manisan dan Asinan Cermai Sederhana Spesial Asli Enak. Buah cermai Asam Segar Menyehatkan jika dibuat rucuh baik asinan ataupun manisan baik kering maupun basah. ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN PALA BASAH DAN KERING Resep Manisan Pala Kering dan Basah Sederhana Spesial Asli Enak. Manisan pala adalah salah satu jenis makanan Indonesia khas Aceh, Bogor, Manado, Cianjur, dll. Setiap d ...
  • CARA MEMBUAT TONGCAI KERING ASINAN SAWI PUTIH SENDIRI Resep TongCai Sawi Putih Kering Asin Buatan sendiri Spesial Asli Enak dan Halal. Sayur asinan kering gurih ini terbuat dari bahan mentah sayur sawi putih kalau untuk di ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING Resep Manisan Kolang Kaling Sederhana Spesial Asli Enak. Buah atau biji kolang-kaling memang enak dijadikan manisan basah dan juga manisan kering yang lembut dan empuk. ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA MUDA Resep Manisan Pepaya Muda Basah dan Kering Sederhana Spesial Asli Enak. Manisan pepaya ini ada 2 dua jenis yang pertama adalah manisan pepaya basah ada airnya atau kuah ...