CARA MEMBUAT ASINAN RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN


Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian Sederhana Spesial Pedas Hot Asli Enak. Awal tahun 2017 ini Bangsa Indonesia sangat dihebohkan dengan ngetrendnya rujak rambutan atau asinan rambutan kekinian ini. Pasalnya memang sekarang Indonesia sedang musim rambutan dan ingin mencoba makanan sesuatu yang baru maka terciptalah makanan berupa asinan rujak rambutan ini.

Foto Resep Rujak Rambutan Kekinian Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Rujak Rambutan Kekinian Terasi

Biar kekinian juga blog carabuatresep.blogspot.com tidak luput ingin mencoba resep asinan rambutan ini kalau di daerah lain disebut juga rambutan nano nano atau campur-campur rasanya, katanya. Masalah rasa Bunda bisa mengkreasikannya atau mengkombinasikannya, misalnya dengan menambahkan buah-buahan lain, sayur-sayuran lain, bahkan dengan menambah bumbu terasi. Begitu juga dengan selera pedas bisa disesuaikan dengan selera dan kemampuan Anda membeli cabe, karena harga cabe rawit sedang mahal. Berikut resepi rujak rambutan kekinian sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.

RESEP RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN


BAHAN :
  • 15 buah rambutan segar manis, boleh yang rasanya asam
  • 4 buah jeruk sambal
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 5 buah cabai rawit hijau atau merah, atau sesuai selera
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN :
  1. Kupas buah rambutan dan buang bijinya.
  2. Belah jeruk sambal jadi dua dan buang bijinya.
  3. Iris cabai rawit ijo kecil-kecil.
  4. Dalam sebuah mangkuk masukkan semua bahan.
  5. Tambahkan gula, garam, dan sedikit air.
  6. Aduk rata rujak rambutan.
  7. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT ASINAN RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN