CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG TEFLON

Resep Ketang Panggang Teflon (Pan Roasted Potatoes) Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan kentang ini bisa dijadikan ide dan inspirasi makanan pengganti nasi. Kentang panggang ini selain dimasak dengan cara memanggang juga bisa dimasak dengan microwave masak sampai lembut dan empuk atau matang. Caranya test tusuk pakai pisau kecil atau lidi tusuk sate.

Foto Resep Ketang Panggang Teflon (Pan Roasted Potatoes) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ketang Panggang Teflon (Pan Roasted Potatoes)

Resep kentang panggang teflon sangat cocok untuk segala suasana, seperti untuk sarapan pagi praktis, untuk pengganti nasi, untuk sebagai bekal anak sekolah dan bekal kerja di kantor, buat makan makan malam, buat makanan sehari-hari. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kentang panggang teflon yang dalam bahasa Inggrisnya pan roasted potatoes yang lezat, lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto sebagai menu andalan siap saji.

RESEP KENTANG PANGGANG TEFLON (PAN ROASTED POTATOES)


BAHAN :
  • 2 buah kentang
  • 2 siung bawang putih
  • Seledri
  • Garam
  • Lada hitam
  • Cabe bubuk atau cabe rawit, dicincang halus sesuai selera pedas
CARA MEMASAK KENTANG PANGGANG TEFLON :
  1. Kupas dan potong dadu kentang dengan ukuran sedang. Cuci bersih. Rebus sampai 1/2 matang. Tandanya pas ditusuk pisau, pisau kecil masuk setengahnya. Lalu angkat, segera cuci pakai air dingin.
  2. Siapkan teflon beri sedikit minyak kurleb 1 sdm. Panggang tiap sisi kentang dengan api sedang. Bila satu sisi sudah berwarna coklat, dibalik. Tidak harus semua sisi. Yang penting matang, tandanya bila ditusuk pakai pisau kecil lagi, pisau nembus sampai dalem itu tandanya sudah matang atau sudah masak.
  3. Sambil masak kentang. Cincang halus bawang putih, cabe rawit (kalau mau dipakai) dan seledri. Campur jadi satu.
  4. Bila kentang sudah matang, angkat. Tarok di dalam mangkok, segera kasih garam, gula dan lada hitam. Tambahkan juga seledri dan bawang putih cincang. Aduk sampai bumbu rata. Koreksi rasa. Siap disantap.
  5. Minyaknya bisa pakai minyak zaitun kalau Anda suka.
  6. Sebisanya bubuk cabenya jangan pakai boncabe karena boncabe sudah berbumbu, jadi nanti malah lebih kuat rasa bon cabenya.
  7. Kalau misalnya pakai cabe rawit juga rasa cabe rawitnya biasanya ngalahin semua rasa lainnya. Makanya aku lebih suka pake bubuk cabe biasa.
  8. Sajikan untuk 1 porsi.

CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG TEFLON

  • CARA MEMBUAT SAYUR BAYAM BENING SEDERHANA ENAK Resep Sayur Bening Bayam Jagung Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka kreasi olahan sayuran bayam segar banyak juga jenis dan variasi yang tersedia ada yang pake kuah sant ...
  • CARA MEMBUAT KAILAN 2 RASA RESTORAN CHINESE FOOD Resep Kailan 2 Rasa Restoran Chinese Food Sederhana Spesial Asli Enak Agar Tidak Pahit. Ssst kalau ada yang nanya sayur kailan dimasak apa? jawab aja buat masak kailan ...
  • CARA MEMBUAT BROKOLI SAUS KEJU MENU MAKANAN BALITA Resep Brokoli Saus Keju Menu Makanan Balita Sehat (Bayi Lima Tahun) Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur brokoli ini bisa dimasak dengan aneka kreasi lain, seperti campur ...
  • CARA MEMBUAT GADO GADO SIRAM BETAWI Resep Gado Gado Siram Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak. Gado-gado betawi saus kacang adalah sajian sayur-sayuran bersaus kacang yang gurih yang bisa dinikmati de ...
  • CARA MEMBUAT SAYUR BOBOR BAYAM JAGUNG Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Santan Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Biasanya bayam dimasak bening kalau di Jawa terutama daerah Jawa Tengah, Solo, dan Jawa Timur s ...