CARA MEMBUAT CIRENG SALJU BUMBU RUJAK

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Buat cireng sendiri gampang-gampang susah, kadang keras, kadang juga lembek pas di angkat dari penggorengan. Tapi setelah melewati kegagalan, barulah paham di mana letak kesalahan nya dan pada akhirnya berhasil bisa membuat cireng Bandung sukses anti gagal tidak keras dan tidak kenyal. Cireng salju ini adalah jenis cireng yang paling renyah sehingga sering juga disebut resep cireng crispy.

Foto Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak.
Gambar Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas

Ini resep cireng salju tanpa isi anti gagal dengan kuah rujak atau sambal rujak atau cuka bumbu rujak pedas kalau benar-benar dipahami jangan sampai salah, sebaiknya baca sampai habis termasuk tips dan triknya. Resep ini aneka kreasi dan variasi olahan cireng pada resep cireng Bandung Abang2 gorengan sebelumnya. Berikut resep cireng salju sambal kuah rujak sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP CIRENG SALJU


Oleh : isma fauziah

BAHAN :
  • 100 gram tepung tapioka/kanji/aci
  • 2 batang seledri/daun bawang
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk (jika suka bisa tambah bawang putih dan ketumbar yang di haluskan)
  • 110 ml air mendidih
CARA MEMBUAT CIRENG SALJU KUAH RUJAK :
  1. Masak air hingga betul-betul mendidih, kalau sudah mendidih jangan cepat-cepat di tuang, biarkan mendidih selama 1 menit lebih.
  2. Sementara menunggu air mendidih, siapkan bahan-bahan lainnya, kemudian masukan semua bahan-bahan dalam satu wadah, aduk rata, tuang pelahan air mendidih sampai tepung Menggumpal, aduk pelahan menggunakan centong (asal saja, sampai sisa tepung yang tidak terkena air panas tercampur) Diamkan sampai hangat, kemudian di bentuk bulat pipih (saat membentuk boleh di tabut tepung kanji agar tidak lengket di tangan karna adonan nya agak lembek) setelah semua selesai dibentuk.
  3. Panaskan minyak, goreng sampai kering sambil di bolak balik, nanti pas di goreng cireng akan mengelembung dan setelah diangkat jadi bulat, saat menggoreng, cireng tidak meledak.
  4. Sajikan untuk 8 buah.

RESEP BUMBU RUJAK


Oleh : Isma Fauziah

BAHAN :
  • 3 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt asam jawa tanpa biji
  • Cabe rawit sesuai selera pedas
  • 70 ml air matang
CARA MEMBUAT SAMBAL RUJAK :
  1. Tumbuk halus semua bahan kemudian tambahkan air aduk rata.
  2. Sambal rujak siap di hidangkan bersama cireng.

TIPS & TRICKS :
  • Air yang di gunakan harus air mendidih.
  • Adonan jangan terlalu di uleni, karna itu penyebab cireng menjadi keras.

CARA MEMBUAT CIRENG SALJU BUMBU RUJAK

  • CARA MEMBUAT CIMOL BANDUNG GORENG KERING Resep Cimol Goreng Bandung Kering Kenyal Empuk dan Lembut Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Cimol adalah makanan ringan khas Sunda atau cemilan rakyat Jawa Bar ...
  • CARA MEMBUAT POTATO CHEESE BALL KEJU MOZARELLAResep Potato Cheese Ball Mozarella Sederhana Spesial Asli Enak. Dalam bahasa Indonesia disebut bola kentang isi keju mozarella atau pakai keju cheese melt yang biasa dit ...
  • CARA MEMBUAT MOLEN MINI ANEKA RASA CRISPY Resep Molen Mini Aneka Rasa Isi Selai Kulit Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Peluang usaha bisnis molen pisang mini atau pisang molen mini ukuran kecil ini bo ...
  • CARA MEMBUAT ULI KETAN PUTIH GORENG MAGIC COM RICE COOKERResep Uli Ketan Putih Goreng Magic com atau Rice Cooker Sederhana Spesial Asli Enak. Sebenarnya uli ketan putih atau ketan uli ini bisa dimasak dengan cara dibakar maupu ...
  • CARA MEMBUAT TAHU GORENG CRISPY RENYAH Resep Tahu Goreng Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu goreng krispi gurih enak ini berbagai macam versi resepnya daripada pusing mengetahui rahasia resepnya ...