CARA MEMBUAT BACEMAN CABE MERAH

Resep Baceman Cabe Merah Praktis Sederhana Spesial Asli Enak. Bacem cabe atau cabai atau lombok untuk berbagai masakan pedas, karena seringnya kita malas harus ngulek atau motong cabe sendiri setiap Kita mau memasak masakan pedas ada baiknya kita siapkan terlebih dahulu sebelum memasak, kalau penyimpanan bagus bisa tahan 1 tahun kalau sering masak 1 minggu juga habis dan bisa buat lagi.

Foto Resep Baceman Cabai Merah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Baceman Cabe Merah

Ini baceman cabe merah buatan sendiri ala rumahan (homemade), jika mau buat baceman cabe hijau atau cabai ijo tinggal ganti cabenya saja, jika ingin pedas pakai cabe yang rasanya pedas seperti cabe rawit. Apa itu bacem atau baceman? bacem atau baceman adalah sesuatu bahan makanan atau bahan bumbu yang dibacem atau difermentasi bisa tahu bacem, tempe bacem, baceman bawang putih atau baceman bawang merah, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi baceman cabe merah praktis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis macam-macam bumbu bacem atau baceman yang siap digunakan untuk menambah masakan menjadi sedap dan berasa pedas bisa berfungsi sebagai bumbu masak praktis dan mudah.

RESEP BACEMAN CABE MERAH


BAHAN :
  • 1/2 kg cabe merah keriting atau cabai besar
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT BACEMAN CABE MERAH :
  1. Cuci bersih dan potong cabai lombok untuk memudahkan kerja food processor.
  2. Cabe mentahan saja, tidak perlu direbus atau dimasak.
  3. PENTING: sisakan sedikit tangkai hijau sebagai penyumbang aroma unik.
  4. Haluskan dengan food processor tidak terlalu halus, kurleb ukuran 2mm taruh di wadah tambahkan 10% garam (dari bobot lombok), aduk garam.
  5. Masukkan ke dalam botol, sisakan 4cm dari bibir (cabe akan berbusa ketika terjadi fermentasi)
  6. tuangi dengan minyak goreng shg permukaan lombok terrtutup (langkah ini utk mencegah tumbuhnya jamur). Kalaupun terjadi jamur putih maka dibersihkan dgn sednok saja, jamur ini tidak beracun.
  7. Minyak telah munutup permukaan lombok
  8. Tutup tetapi jangan dirapatkan (akan terjadi gas ketika fermentasi)
  9. Simpan di ruang gelap untuk menghindari tumbuhnya jamur.
  10. Masa fermentasi 5 s/d 12 hari, semakin lama semakin harum
  11. Tutup dan simpan di kulkas, tahan 1 tahun

CARA MEMBUAT BACEMAN CABE MERAH

  • CARA MEMBUAT BUMBU SERBAGUNA SENDIRI Resep Bumbu Serbaguna Bikin Sendiri Sederhana Spesial Ala Rumahan (Homemade) Asli Enak. Bumbu Pelezat Serba guna terbuat dari bahan-bahan dan rempah-rempah pilihan. Men ...
  • CARA MEMBUAT CABE BUBUK KERING SUPER PEDAS Resep Cara Membuat Cabe Bubuk Kering Serbuk (Chilli Powder) Pedas Buatan Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna atau Multi fungsi Ala Rumahan Homemade. Cabe bubu ...
  • CARA MEMBUAT KUNYIT BUBUK INSTAN SENDIRI SECARA ALAMIResep Kunyit Bubuk Instan Buatan Sendiri di Rumah dengan Mudah Secara Alami Sederhana Spesial Asli Enak dan Murni. Kunyit memang tidak terlalu sering digunakan sebagai b ...
  • CARA MEMBUAT MINYAK BAWANG PUTIH GORENG Resep Minyak Bawang Putih Goreng (Garlic Oil) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Berbagai Macam Masakan. Salah satu cara menghemat waktu di dapur ketika ingin menumis sa ...
  • CARA MEMBUAT PETIS UDANG DAN IKAN Resep Petis Udang dan Ikan Sederhana Spesial Asli Enak. Petis terbuat dari ikan, kupang dan udang bahkan dari daging sapi atau petis sapi. Petis ini masih termasuk atau ...