CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG RASA PARU RENYAH

Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng dari daun singkong crispy ini cukup popluer di Tasikmalaya di tengah-tengah harga daging sapi yang terus melonjak naik tak terbendung dibalik itu ada yang kreatif menciptakan makanan dendeng yang terbuat dari daun singkong atau daun pucuk ubi kayu dan rasanya mirip paru jadi bukan mirip daging sapi. Anda bisa buat usaha untuk jualan sebagai oleh-oleh atau dijual online melalui social media, bisa pakai resep dendeng daun singkong Fah Umi Yasmin, Anita, NCC, Cookpad, dll.

Baca Juga : Resep Dendeng Balado

Foto Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dendeng Daun Singkong Renyah

Makanan unik ini biasa cuma dijadikan lalapan dan masak santan kini bisa dimasak dendeng kw imitasi yang tidak kalah lezat dengan dendeng paru bahkan dendeng daging sapi varian rasa balado, pedas, cabe merah, cabe ijo, dll. Bagi penganut makanan vegetarian mungkin bisa Anda save resep ini bahkan Anda bisa share ke komunitas vegetarian di Kota Anda. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng daun singkong gurih renyah crispy mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka dendeng palsu kw untuk buka warung makan atau dijual di rumah makan vegetarian atau restoran ala cafe resto cepat saji.

Baca Juga : Resep Dendeng

RESEP DENDENG DAUN SINGKONG


BAHAN :
  • 500 gram daun singkong bisa juga dengan daun pepaya
  • 2 butir telur utuh
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 250 ml minyak goreng
  • Gas
  • Kemasan ( plastik + pita )
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 ruas kencur 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa daging sapi
CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG :
  1. Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
  2. Daun singkong diiris halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
  4. Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, lalu diangkat.
  5. Setelah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging, kemudian digoreng sampai berubah warna. Lalu siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
  6. Sajikan untuk 500 gram.

CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG RASA PARU RENYAH

  • CARA MEMBUAT KAILAN 2 RASA RESTORAN CHINESE FOOD Resep Kailan 2 Rasa Restoran Chinese Food Sederhana Spesial Asli Enak Agar Tidak Pahit. Ssst kalau ada yang nanya sayur kailan dimasak apa? jawab aja buat masak kailan ...
  • CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR CHAMPIGNONResep Tumis Jamur Champignon (Jamur Kancing Tumis) Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis jamur kancing ini cocok dijadikan menu sehari-hari, bahan-bahannya pun mudah ditemu ...
  • CARA MEMBUAT TUMIS TEMPE KACANG PANJANG KECAP Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecap Bakso atau Sosis Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Masakan tumisan ini cocok bagi pemula atau newbie yang sedang belajar memasak ...
  • CARA MEMBUAT TUMIS KOL UNGU TOFU Resep Tumis Kol Ungu Tofu Sederhana Spesial Asli Enak. Jadi kalau ada tetangga atau teman bertanya seperti ini, sayur kol ungu dimasak apa? Bunda jawab saja bisa dimasa ...
  • CARA MEMBUAT SAYUR ASEM JAKARTA KOMPLIT Resep Sayur Asem Jakarta Kuah Bening Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Makan siang hari ini nikmat sekali menu hari ini adalah sayur asem segar dengan nasi putih han ...