CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU KORNET

Resep Perkedel Tahu Kornet Sederhana Spesial Asli Enak. Masak olahan tahu memang paling enak bisa dibuat aneka kreasi masakan lezat, khususnya perkedel goreng renyah ini. Perkedel pun bisa dibuat bermacam-macam jenis masakan baik dengan campuran bahan-bahan lain yang istimewa maupun diberi isi, seperti perkedel tahu sederhana biasa tanpa campuran bahan lain, perkedel tahu pedas dicampur dengan cabai super pedas hot, perkedel tahu isi telur puyuh, perkedel tahu kentang, perkedel tahu sayur, perkedel tahu jagung, perkedel tahu telur, perkedel tahu daging sapi, perkedel tahu ayam, perkedel tahu udang, perkedel tahu ikan, perkedel tahu sayur, perkedel tahu wortel, perkedel tahu kukus, perkedel tahu kacang merah, dan lain sebagainya. Khusus pada masakan kali ini adalah perkedel tahu campur kornet.

Foto Perkedel Tahu Kornet Pedas Spesial NCC
Gambar Perkedel Tahu Kornet Daging Sapi

Tahu yang digunakan bisa tahu susu lembang, tahu sumedang, tahu kuning, tahu bandung, tahu jawa, apapun tahu pada dasarnya bisa dibuat perkedel. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi perkedel tahu kornet daging sapi halal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnia rumah makan sederhana tapi laris manis atau buka warung tegal modern seperti warteg hipster Bandung, bahkan rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP PERKEDEL TAHU KORNET


BAHAN :
  • 200 gram tahu putih, haluskan
  • 50 gram kornet, lembutkan
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt angciu (opsional)
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Perkedel Kentang

BUMBU HALUS :
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU KORNET SPESIAL :
  1. Aduk rata tahu putih, kornet, daun bawang, dan bumbu halus. Masukkan garam, cabai bubuk, dan gula pasir. Tambahkan telur dan angciu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan selagi masih hangat untuk 9 buah

CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU KORNET