CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL UBI ISTIMEWA

Resep Bubur Candil Ubi Istimewa Sederhana Spesial Asli Enak. Anda mencari ide inspirasi menu buka puasa bulan ramadhan 2020? bagaimana dengan masakan bubur candil ubi merah kukus yang paling enak ini? membuat sendiri menu buka puasa resep kue talam mudah dan praktis bunda yang penting bahan-bahannya telah tersedia, bisa ajak putra dan putri Anda untuk memasak menu buka puasa sambil menunggu beduk maghrib juga sambil mengajarkan mereka memasak pasti seru, selain makanan lebih bersih dan sehat anak pun menjadi lebih kreatif. Cobain deh praktekkan bersama di dapur masing-masing.

Foto Bubur Candil Spesial Menu Buka Puasa
Gambar Bubur Candil Ubi Jalar

Candil adalah makanan yang terbuat dari ketan atau ubi jalar atau singkong, gula merah dan santan. Makanan ini adalah makanan yang cukup populer di pulau Jawa sebagai makanan pembuka. Di daerah lain di kenal dengan sebutan Biji Salak. Karena bentuknya yang seukuran biji salak. Makanan ini sering disajikan sebagai makanan pembuka di saat berbuka puasa sebagai menu takjil.

Baca juga : Resep Biji Salak Ubi Ungu

Kita tahu bulan puasa romadon sebentar lagi untuk itu kita harus siapkan daftar hidangan dari sekarang, simpan saja dulu resepnya atau praktekkan dulu sekarang supaya nanti sudah ahli. Berikut kumpulan rahasia aneka resepi bubur candil ubi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka bubur candil ubi dan singkong special untuk takjil menu berbuka puasa di bulan Ramadhan.





RESEP BUBUR CANDIL SPESIAL


BAHAN CANDIL :
  • 200 gram ubi merah kukus, dihaluskan boleh diganti ubi ungu atau ubi jalar lainnya atau bisa diganti pakai tepung ketan atau tepung beras untuk membuat candil ketan atau singkong untuk candil singkong
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bubur Sumsum

BAHAN KUAH :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm tepun maizena
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 lembar daun pandan
BAHAN PELENGKAP :
  • 300 gram singkong rebus, potong kecil
  • 100 gram tape ketan hitam
  • 50 gram sagu mutiara yang telah direbus
CARA MEMASAK BUBUR CANDIL SPESIAL :
  1. Aduk bahan candil lalu bentuk sebesar kelereng. Rebus sampai terapung, sisihkan.
  2. Rebus bahan kuah sampai mendidih, angkat, dan dinginkan.
  3. Sajikan candil bersama pelengkap dalam mangkuk lalu tuangkan kuah. Hidangkan menu berbuka puasa untuk 6 porsi.
Selamat Berbuka Puasa Bedug Sudah Bunyi Tuh

CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL UBI ISTIMEWA