CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH PALEMBANG

Resep Es Kacang Merah Sederhana Khas Palembang Spesial Asli Enak. Mana lagi yang enak es kacang merah segar selain buatan ala palembang, sumatera selatan? Es kacang merah ini sangat lezat diminum setelah memakan pempek, tekwan ataupun model jangan lupa minum es kacang merah disinilah sensasi minumnya. Apalagi kalau makan pempek Hoksun di Kanayakan Dago. Maknyus kata Chef Bondan Winarno, kalau kata Koki Farah Farhanah Quinn apa ya?

Foto Es Kacang Merah Lezat
Gambar Es Kacang Merah

Bagaimana? siap bikin minuman segar es kacang merah spesial buatan sendiri, cara membuatnya sederhana tidak pakai repot, Ayo langsung saja kita bikin sendiri di dapur masing-masing. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi es kacang merah khas Palembang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan cocok untuk jualan usaha bisnis aneka es dan minuman segar di kantin sekolah.





RESEP ES KACANG MERAH


BAHAN :
  • 100 gram kacang merah segar
  • 75 gula pasir
  • 2 cm kayumanis (opsional)
  • 1/2 sdt coklat bubuk
  • 125 ml air
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram tape singkong (opsional sesuai selara boleh aja tambahkan tape ketan why not?)
  • 50 gram susu kental manis cokelat atau susu kental manis kaleng putih
  • 250 gram es serut
BAHAN HIASAN :
  • 3 buah Wafer sticks sekaligus bisa difungsikan untuk minum air esnya. unik kan?
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH KHAS PALEMBANG :
  1. Presto atau rebus kacang merah sampai lunakm kira-kira 15 menit. Tiriskan. Ukur 200 ml air rebusannya.
  2. Campur air sisa presto, air, gula pasir, kayumanis, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan kacang merah segar. Masak sampai kental.
  4. Sajikan kacang merah dalam mangkok. Tambahkan potongan tape singkong, es serut, dan susu kental manis coklat.
  5. Sajikan es kacang merah untuk 2 porsi ke dalam mangkok tambahkan wafer sticks di tengah mangkoknya. Mantap!
TIPS & TRICKS :
  • Jangan masukkan gula pasir ke rebusan kacang sebelum benar-benar empuk supaya kacang merah cepat mekar.

Tags :

CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH PALEMBANG

  • CARA MEMBUAT ES KRIM POTONG SINGAPORE Resep Es Krim Potong Singapura Ala Singapore Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Padahal es potong Singapura modern ini asli Indonesia tapi sekarang malah leb ...
  • CARA MEMBUAT ES PERMEN KARET BUBBLEGUM KHAS SURABAYAResep Es Permen Karet Bubble Gum (Bubblegum Frappucino) Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman kekinian viral di Surabaya, Jawa Timur (JATIM) konon katanya bisa meraup oms ...
  • CARA MEMBUAT ES MAMBO PELANGI JELLY Resep Es Mambo Pelangi Jelly Rainbow Sederhana dari Nutrijell Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Makanan segar banget ini namanya es mambo jelly pelangi (rainbow) dari ...
  • CARA MEMBUAT ES POTONG KACANG HIJAUResep Es Potong Kacang Hijau Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Es krim potong jadul tradisional jajanan anak-anak SD jaman dulu yang dijual pakai gerobak ole ...
  • CARA MEMBUAT ES GOYOBOD KHAS BANDUNG Resep Es Goyobod Khas Garut Sederhana Spesial Ceria Asli Enak. Goyobot adalah minuman es campur spesial khas Garut, Jawa Barat, namun banyak dijual di Bandung sekitarny ...