CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH

Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar rasanya lebih enak. Ada banyak aneka kreasi olahan nastar ini karena memang banyak orang yang mengembangkan jenis varian kue spesial ini malah untuk isi selai ada yang mengganti selai durian, strawbery, blueberry, blackberry, isi coklat, keju, dll.

Foto Nastar Asli Enak
Gambar Kue Nastar Isi Nanas Original Klasik

Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai. Bentuk umum nastar ini adalah bulat dan ada tangkainya dari cengkeh atau kayu manis. Kue nya lembut dan luar bagian kulit renyah karena diberi lapisan kuning telur dengan menggunakan kuas kue bersih. berikut resep kue nastar klasik tradisional bulat pakai tangkai cengkeh isi selai nanas yang manis Anda bisa membuat aneka kreasi resep kue nastar keranjang, kue nastar keju, kue nastar pelangi (rainbow) warna warni, dll atau mengganti selai nanas dengan selai buah lain seperti strawberry, apel, mangga, dll tapi namanya akan berubah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tart nenas lebaran Idul fitri sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka kue kering lebaran.

RESEP NASTAR


BAHAN :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 1/2 kg mentega butter atau margarin
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 100 gram gula halus untuk kue
  • 300 gram gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  • 50 gram kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS UNTUK ISI KUE NASTAR :
  1. Kupas nanas lalu diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  3. Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
CARA MEMBUAT ADONAN KUE NASTAR :
  1. Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang.
  3. Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk seluruh adonan dasar nastar hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk dengan dibulatkan
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR SELAI NANAS MUDAH :
  1. Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  2. Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  4. Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
  5. Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH