CARA MEMBUAT PISANG GORENG SAMBAL IKAN ROA


Resep Pisang Goreng Sambal Ikan Roa Pedas Manis Khas Manado Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak orang penasaran, bagaimana rasanya makan pisang goreng dengan cocolan sambal Roa khas Manado yang pedas. Andapun bebas berkreasi pisang goreng dengan sambal lainnya, misalnya pakai sambal bawang mentah atau matang pedas segar, sambal bajak, sambal terasi, sambal petis, sambal dabu-dabu, sambal kicap, sambal Makassar, sambal kacang, sambal matah, dan aneka sambal khas nusantara lainnya. Bagaimana mau mencoba dan mencicipi sensasi manis pedas pisang goreng sambal roa ala Manado.

Foto Resep Pisang Goreng Sambal Ikan Roa Pedas Khas Manado Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Pisang Goreng Sambal Roa

Perpaduan pisang goreng kipas renyah crispy yang manis dan legit dengan cocolan sambal ikan Roa khas Manado yang pedas dan gurih menghasilkan cita rasa khas Manado, Sulawesi Utara yang nikmat mantap di mulut. Makan pisang goreng dengan cocolan sambal tentu menjadi pengalaman unik yang hanya ada di Manado dan Palu. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan pisang resepi pisang goreng sambal roa sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis menu ala cafe dan restoran. Kini di Bandung sudah ada yang jual kuliner unik ini.

RESEP PISANG GORENG SAMBAL IKAN ROA


BAHAN :
  • 10 buah pisang kepok manis yang matang
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sdt garam
  • 125 ml air
  • 1/2 sdm tepung beras
  • 2 1/2 sdt gula halus
BAHAN SAMBAL ROA :
  • 10 buah ikan roa panggang siap pakai
  • 1 buah tomat merah, iris dadu kecil
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 20 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
CARA MEMBUAT PISANG GORENG SAMBAL ROA :
  1. Cara Membuat Pisang Goreng : Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke dalam bahan pencelup, goreng hingga kecokelatan.
  4. Cara Membuat Sambal Roa : Buang kulit dan tulang ikan roa, ambil dagingnya, haluskan dan sangrai.
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng yang agak banyak, masukkan roa, aduk terus. Tambahkan garam, gula, dan tomat, aduk rata.
  6. Sajikan pisang dengan sambal ikan roa.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PISANG GORENG SAMBAL IKAN ROA