CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN


Resep Manisan Rambutan Sederhana Spesial Asli Enak. Ini yang namanya manisan rambutan sesungguhnya kalau yang lagi kekinian itu namanya resep asinan rambutan atau rujak rambutan kekinan karena pada resepnya mengandung garam dan cabe atau cabai sehingga rasanya menjadi nano nano ada rasa manis yang berasal dari rambutan, rasa asin dan rasa pedas. Namun suka-suka Anda untuk menyebut resep manisan rambutan kekinian, resep manisan rambutan pedas, resep manisan rambutan Pontianak, Karena memang dari resep dasar ini bisa Anda modifikasi sesuai kreasi sendiri.

Foto Resep Manisan Rambutan Basah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Manisan Rambutan Basah

Resep manisan buah rambutan ini seperti manisan buah atau asinan buah lainnya bisa dibuat versi basah maupun versi resep manisan rambutan kering. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi olahan dan variasi resepi manisan rambutan basah dan kering sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka manisan buah dan asinan buah dan sayuran.

RESEP MANISAN RAMBUTAN BASAH


BAHAN :
  • 10 buah rambutan
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN BASAH :
  1. Buah rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bagian atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukkan daging rambutan, aduk rata. Dimasak hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.
  5. Setelah manisan rambutan dingin, masukkan dalam lemari es atau kulkas.
  6. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN