CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG


Resep Kentang Panggang Sederhana Spesial Asli Enak. Kentang panggang oven adalah salah satu makanan yang mudah dibuat dan murah meriah. Kentang merupakan sumber vitamin C, kaya serat, kalium, dan mangan yang baik. Karena kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. Salah satunya dengan cara dipanggang dengan oven.

Foto Resep Kentang Panggang Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kentang Panggang Oven Sederhana

Kentang panggang bisa dibuat dengan aneka kreasi dan variasi banyak jenis dan macam-macamnya, misalnya kentang panggang keju kraft, kentang panggang saus keju, kentang panggang brokoli, kentang panggang happy call, kentang panggang isi, kentang panggang keju mozarella, kentang panggang bolognaise, dll. Kentang panggang untuk diet sehat sangat bagus sekali, bahkan ada beberapa orang lebih memilih kentang untuk dijadikan makanan pokok ketimbang makan nasi. Berikut resep lengkap kentang panggang oven, selamat bikin sendiri di rumah sambil membaca carabuatresep.

RESEP KENTANG PANGGANG


BAHAN I:
  • 500 gram kentang kukus, haluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk non fat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh peterseli cincang halus, peras
BAHAN II :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram mixed vegetable
  • 100 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 2 buah tomat merah, seduh, buang biji dan kulit, cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan pasta tomat
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 1/4 sendok teh basil
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur kocok lepas untuk olesan
CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG :
  1. Bahan I : aduk rata kentang, susu bubuk, garam, merica, pala, kuning telur, dan peterseli. Sisihkan.
  2. Bahan II : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk rata.
  3. Tambahkan mix vegetable, tomat merah, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, oregano, dan basil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tuang setengah bagian bahan I di pinggan tahan panas kotak ukuran 18x18x 5 cm yang dioles tipis mentega. Sendokkan bahan II. Ratakan.
  5. Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Oleskan kuning telur. Buat motif dengan garpu.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang sambil direndam sedikit air.
  7. Sajikan untuk 9 potong.
TIPS & TRICKS :
  • Masukkan oregano dan basil saat menjelang diangkat agar aroma lebih terasa.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG