CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL SAPI CABE HIJAU


Resep Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kikil sapi ini sering disebut tumis atau oseng kikil kaki sapi cabai hijau, masakan ini juga bisa di kreasikan dengan bahan lain, misalkan aja cabe di ganti dengan cabe merah atau dicampur keduanya. Agar lebih pedas jumlah komposisi cabe bisa ditambah.

Foto Oseng Kikil Sapi Cabai Hijau Merah
Gambar Tumis Kikil Sapi

Makan kikil ini dapat membangkitkan selera makan, percaya atau tidak? apalagi makannya sama nasi panas atau hangat, bisa-bisa mau nambah lagi seporsi.

Kaki sapi atau kikil adalah bagian daging sapi di bagian kaki yang biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini digunakan untuk membuat Sop kaki sapi dan bagian dari Resep Mie kocok Bandung.

RESEP TUMIS OSENG KIKIL SAPI


BAHAN :
  • 1/4 kg Kikil
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 Cabai ijo
  • Garam halus secukupnya
  • Gula seperlunya
  • Minyak goreng
  • Kecap Manis secukupnya
  • Air secukupnya
CARA MEMASAK KIKIL SAPI CABE IJO PEDAS :
  1. Kikil dipotong sesuai selera, cabe ijo diris serong, bawang merah diiris tipis, bawang putih di geprek lalau cincang biar wanginya terasa, dan jahe dimemarkan untuk mengurangi bau amisnya.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah, cabe ijo, setelah 3/4 matang masukkan kikil dan jahe masak sampai matang lalu tambahkan kecap manis.
  3. Sajikan selagi hangat.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL SAPI CABE HIJAU