Resep Tumis Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kikil sapi ini sering disebut tumis atau oseng kikil kaki sapi cabai hijau, masakan ini juga bisa di kreasikan dengan bahan lain, misalkan aja cabe di ganti dengan cabe merah atau dicampur keduanya. Agar lebih pedas jumlah komposisi cabe atau cabai bisa ditambah seperti pada tumis kikil mercon meledak dimulut.
Gambar Tumis Kikil Sapi Cabe Ijo |
Makan kikil ini dapat membangkitkan selera makan, percaya atau tidak? apalagi makannya sama nasi panas atau hangat, bisa-bisa mau nambah lagi seporsi nasi.
Kaki sapi atau kikil adalah bagian daging sapi di bagian kaki yang biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini digunakan untuk membuat Sop kaki sapi dan bagian dari Resep Mie kocok Bandung. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis kikil cabe ijo pedas mantap sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi masakan sendiri sehari-hari maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan, warung nasi, rumah makan maupun restoran aneka menu hidangan kikil sapi ala cafe resto cepat saji.
RESEP TUMIS OSENG KIKIL SAPI
BAHAN :
- 1/4 kg Kikil
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 Cabai ijo
- Garam halus secukupnya
- Gula seperlunya
- Minyak goreng
- Kecap Manis secukupnya
- Air secukupnya
- Kikil dipotong sesuai selera, cabe ijo diris serong, bawang merah diiris tipis, bawang putih di geprek lalau cincang biar wanginya terasa, dan jahe dimemarkan untuk mengurangi bau amisnya.
- Panaskan minyak tumis bawang merah, cabe ijo, setelah 3/4 matang masukkan kikil dan jahe masak sampai matang lalu tambahkan kecap manis.
- Sajikan selagi hangat.