CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU


Resep Permen Coklat Susu Sederhana Spesial Asli Enak. Permen gula gula coklat paling disukai oleh semua orang, karena rasanya paling enak dibanding permen lain dan bentuknya lucu dengan aneka kreasi bentuk mulai dari yang sederhana sampai tekstur yang sulit dan rumit tentu dengan cetakan khusus atau tanpa cetakan. Permen cokelat cocok untuk dikonsumsi sehari-hari sebagai camilan, untuk oleh-oleh, untuk hidangan tamu, dan cocok disajikan pada hari lebaran Idul Fitri yang akan datang maupun disajikan untuk hari valentine hari kasih sayang dunia.

Foto Permen Coklat Susu Lucu
Gambar Permen Coklat Susu

Jenis-jenis macam permen coklat aneka kreasi Olahan yang Anda bisa bikin sendiri di rumah ala rumahan :
  • Permen Coklat Sederhana
  • Permen Coklat Hias
  • Permen Coklat Lucu
  • Permen Coklat Susu
  • Permen Coklat Lolipop
  • Permen Coklat Cha cha
  • Permen Coklat Bentuk Batu
  • Permen Coklat Arab
  • Perman Coklat m&m
  • Permen Coklat Malang
  • Permen Coklat Cadburry
  • Permen Coklat Caramel
  • Permen Coklat Payung
  • Permen Coklat Praline
  • Permen Coklat Kiloan
  • Permen Coklat Valentine
  • Permen Coklat Isi kacang
  • Permen Coklat Susu
  • Permen Coklat Mete
  • Permen Coklat Warna Warni
  • Permen Coklat Rainbow
  • Permen Coklat Buah
  • Permen Coklat Jelly
  • Permen Coklat Tongkat

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen coklat susu manis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka permen gula gula dan manisan.





RESEP PERMEN COKLAT


BAHAN :
  • 1/2 kg Mentega
  • 1/2 kg Bubuk Coklat
  • 1/2 Susu Kental Manis
  • 3 kg Tepung Gula Pasir
  • 1/2 liter Air Bersih
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Coklat Pink Valentine Cake

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU :
  1. Campurkan air bersih dan bubuk coklat menggunakan wadah baskom atau panci. Aduk kedua bahan sampai merata. (campuran bahan 1).
  2. Panaskan/rebus mentega sampai meleleh. Jika mentega telah terlihat cair, maka susu kental manis dimasukkan sambil diaduk rata selama kurang lebih 10 menit.
  3. Masukkan gula pasir kedalam adukan mentega dan susu kental manis tersebut dan masukkan juga tepung gula pasir dan aduk sampai merata lalu angkat (campuran bahan 2).
  4. Campurkan bahan 1 dengan bahan 2 aduk sampai tercampur rata kemudian panaskan dan aduk-aduk lagi.
  5. Hasil dari adukan adonan diatas adalah bubur permen. Lalu siapkan cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak ebolin agar cetakan tidak lengket pada saat permen dicetak.
  6. Masukkan bubur permen kedalam cetakan yang telah disediakan, lalu biarkan mengering selama 1 hari agar mengeras.
  7. Permen coklat susu siap dikonsumsi.

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Black Forest Valentine


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU