CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA


Resep Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa Sederhana Spesial Asli Enak. Menu hari ini yang paling lezat adalah masak ikan bawal bakar yang diberi bumbu asam jawa. Kenapa ikan bawal? Aku suka sekali makan ikan bawal dagingnya tebal empuk dan lembut, jika Bunda suka ikan lain seperti ikan kakap merah atau putih, ikan tuna, ikan tongkol, ikan tengiri, ikan mas, ikan bandeng, dll itu boleh saja diganti yang penting bumbu ikan bakarnya menggunakan bumbu asam jawa kecap ikan biar berasa gurih dan asam-asam. Cocok untuk makanan sehari-hari bersama keluarga dan cocok juga untuk perayaan malam tahun baru 2017 atau acara kumpul keluarga sangat istimewa.

Foto Ikan Bawal Bakar Bumbu Asam Jawa Kecap Ikan
Gambar Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa

Ikan bakar paling sedap jika dimakan bersama nasi putih hangat atau panas sangat istimewa dengan menggunakan pelengkap lalapan dan tentu tidak lupa sambal pedas atau sambal tomat, kalau aku sih suka pakai resep sambal matah khas bali atau resep sambal terasi. Bagi yang suka resep sambal dabu dabu khas manado, resep sambal bajak, sambal pecak pedas boleh saja tidak ada yang melarang kok atau sambal cabai ala Bunda sendiri. Jangan lupa plus resep kerupuk uyel.

RESEP IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA


BAHAN :
  • 2 ekor ikan bawal,bersihkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm air jeruk nipis
BUMBU PERENDAM :
  • 2 cm jahe
  • 3 cm cabai merah
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA :
  1. Rendam ikan dalam bumbu halus,kecap ikan dan air jeruk nipis selama 30 menit
  2. Bakar ikan sampai matang dan bumbu meresap
  3. Bisa ditambahkan sambal kecap atau sampai tomat sebagai pelengkap


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA