CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS


Resep Sambal Terasi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambel terasi dadakan bisa dibuat mentah dan matang dengan cara direbus ataupun digoreng. Hanya saja sambal yang dibikin dadakan rasanya lebih pedas bisa dibilang super pedas dibanding sambal terasi yang sudah diulek sebelumnya atau sambal terasi goreng tapi sambal dadakan lebih cepat basi jadi harus segera dihabiskan atau digoreng aga tidak cepat basi. Sambal terasi khas sunda yang rasanya lumayan pedas ada di rumah makan sunda bu imas dan sambal terasi rumah makan rencong ciparay, banjaran, Bandung Selatan.

Foto Sambal Terasi Dadakan Enak Pedas
Gambar Sambal Terasi Pedas

Sambal terasi tomat merah paling enak dimakan bersama nasi putih, ayam bakar, ikan bakar atau pecel lele, dilengkapi dengan pepes tahu, pete bakar dan lalapan kemangi, ketimun, selada air, kol dan terong muda, ditemani juga sambal terasi leunca, makin mantap untuk menyantap hidangan penuh selera ini. Resep berikut ini adalah sambal terasi mentah yang pedas khas sunda Jawa Barat asli.





RESEP SAMBAL TERASI MENTAH PEDAS


BAHAN :
  • 10 buah cabai merah mentah
  • 10 buah cabai hijau mentah
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 1/2 butir kemiri mentah
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 keping terasi goreng atau bakar seukuran permen
CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI ENAK :
  1. Semua cabai, bawang merah, garam dapur dan kemiri diulek hingga lumat, kemudian terasi dimasukan dan diulek lagi.
  2. Masukan tomat dengan dipotong tipis terlebih dahulu. ulek tapi jangan sampai lumat.
  3. Taburi gula tambahkan air matang dua sendok makan.
  4. aduk gula hingga merata.
  5. Sambal terasi mentah segera dihidangkan karena cepat basi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI PEDAS