CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL PEDAS


Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak adalah khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, karena bumbu rendang spesial yang mantap dan lezat berkuah kental kering mirip rendang daging atau telur sedap, itulah bedanya dengan bumbu resep semur jengkol pedas, santannya sampai mengeluarkan minyak terlihat di dalam gambar asli buatan teman yang memang asli Padang Pariaman kebetulan berjualan secara online website dan program chatting blackberry (BBM), whatsapp, wiechat dan social media (Socmed) facebook, twitter, video youtube, tokopedia, tokobagus, olx, berniaga, blogspot. Maknyus.

Foto Cara Membuat Rendang Jengkol Enak Khas Padang
Gambar Rendang Jengkol Pedas

Artikel resepi ini juga memberikan tips agar rendang jengkol agar tidak bau atau tanpa bau dengan pemilihan jengkol tua yang direndam 2 hari, kemudian di rebus sampai lembut atau empuk. Kira-kira resep lengkap bikin nya seperti ini menurut beliau tidak kalah istimewa dengan rendang jengkol betawi di jakarta. Rendang Jengkol juga sangat baik untuk ibu hamil.

Ini resep rendang jengkol pedas paling enak, spesial, lembut, empuk dan sederhana tentu praktis membuatnya kalau pakai bumbu rendang instan siap pakai.





RESEP RENDANG JENGKOL


BAHAN :
  • 300 gram Jengkol jering tua, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
  • 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Rendang Padang

BUMBU HALUS :
  • 15 buah cabai merah jika ingin bikin jengkol pedas pakai cabai pedas dan tambah jumlahnya
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMASAK RENDANG JENGKOL ENAK :
  1. Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
  3. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
  4. Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Agar jengkol tanpa bau coba gunakan teknik jengkol sepi dengan cara menguburkan jengkol kedalam tanah, caranya gampang bikin lubang di tanah bersih sesuai banyaknya jengkol kemudian tutup selama 1 hari 1 malam dijamin tidak bau banget lah.
  • Tips yang kedua masih menemukan cara gimana biar jengkol tidak bau jengkol.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT RENDANG JENGKOL PEDAS