CARA MEMBUAT CILOK SAYUR KUAH KACANG

Resep Cilok Sayur Bumbu Kacang Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Super Enak. Cilok sayuran atau cilok sayur atau juga disebut cilok wortel ada 2 versi. Varian pertama yaitu adonan cilok dicampur sayur-sayuran seperti wortel, buncis, kol, brokoli, sayur sawi, dll, dan versi kedua cilok isi sayur kuah kacang atau bumbu kacang pedas.

Foto Resep Cilok Sayur Kuah Kacang Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Cilok Sayur Bumbu Kuah Kacang



Cilok adalah kudapan dari tepung kanji dan tepung terigu khas Bandung atau khas SUnda, Jawa Barat. Bentuknya seperti bulatan bakso. Tekstur cilok kenyal dan lembut. Banyak anak gemar dengan kudapan ini. Agar kudapan ini lebih sehat dan segar, isi dengan sayuran yang kaya serat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi cilok sayur wortel buncis kuah kacang yang kenyal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jajanan laris manis kekinian dan viral.

RESEP CILOK SAYURAN


BAHAN :
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 150 ml air panas
  • 250 gram tepung sagu
  • 2 sdm bubuk kaldu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 buah wortel, serut
  • 5 batang buncis, iris halus
BUMBU KACANG :
  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
Baca Juga :


CARA MEMBUAT CILOK SAYURAN :
  1. Campur tepung terigu dan tepung sagu, tambahkan bumbu bubuk, aduk-aduk hingga rata.
  2. Pecahkan telur, masukkan ke dalam tengah adonan tepung, uleni dengan air panas yang dituang sedikit demi sedikit hingga kalis.
  3. Masukkan wortel, buncis, dan daun bawang, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Didihkan air, masukkan cilok hingga mengapung, angkat.
  5. Cara Membuat Saus kacang : Campur kacang tanah halus, cuka, garam, air, dan gula.
  6. Panaskan hingga mendidih dan mengental.
  7. Sajikan cilok dengan saus kacang.

CARA MEMBUAT CILOK SAYUR KUAH KACANG

  • CARA MEMBUAT CILOK BUMBU KACANG BANDUNG Resep Cilok Bandung Bumbu Kacang Pedas Sederhana Spesial Pedas Khas Bandung Asli Enak. Cilok adalah singkatan Aci dicolok, maksudnya makannya dengan menggunakan lidi ba ...
  • CARA MEMBUAT BAKSO SAPI KENYAL dan KUAH Resep Bakso Sapi dan Kuahnya Komplit Sederhana Spesial Kenyal Alami Asli Enak. Bakso daging sapi yang lezat adalah yang teksturnya kenyal tapi lembut dan empuk pada saa ...
  • CARA MEMBUAT BAKSO CUANKI BANDUNG Resep Bakso Cuanki Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Bakso cuanki kuah ada yang pakai ikan dan juga tanpa ikan yaitu dengan menggunakan daging sapi dan daging ayam, ...
  • CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK Resep Pentol Bakso Daging Sapi Kenyal Sederhana Spesial Asli Enak. Bikin pentol bakso kenyal, lembut dan empuk tidak keras tanpa bahan pengawet memang susah-susah gampa ...
  • CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO AYAM KENYAL DAN KRES Resep Bakso Ayam Kenyal dan Kres Sederhana Spesial Asli Enak. Di Indonesia sendiri banyak macam-macam jenis pentol bakso, ada yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan, ...