CARA MEMBUAT ASINAN APEL HIJAU

Resep Asinan Apel Hijau Granny Smith Renyah (Crunchy) Sederhana Spesial Asli Enak. Buah apel sendiri dimakan langsung rasanya sudah enak tapi masalahnya kalau bosan mungkin Anda bisa membuat asinan rujak atau manisan buah apel juga boleh kalau untuk manisan bahannya cuma pakai gula saja. Nah untuk resep asinan sudah ada di bawah. Buah apel pada resep ini memakai apel granny smith berwarna hijau atau ijo yang rasanya lebih renyah (crunchy), Anda boleh menggantikannya dengan apel Malang, apel mangga, apel merah, dll.

Foto Resep Asinan Apel Hijau Granny Smith Renyah (Crunchy) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Asinan Apel Pedas Segar



The Granny Smith adalah kultivar apel ujung ujung yang berasal dari Australia pada tahun 1868. Dinamai menurut nama Maria Ann Smith, yang menyebarkan kultivar tersebut dari pembibitan kebetulan. Granny Smith Apples ada yang berwarna hijau polos dan ada yang berwarna merah sedikit kuning.

Cara membuat asinan buan apel itu gampang tinggal siapkan buah apelnya dan bumbu-bumbunya rasa manis, asin, pedas dan gurih. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi asinan apple granny smith hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko asinan dan manisan untuk oleh-oleh khas daerah.

RESEP ASINAN APEL


BAHAN :
  • 750 gram Apel Granny Smith segar ( sekitar 5 buah)
  • 1/2 sdt garam
  • 15-20 buah cabe Habanero (yang merah), haluskan (kalau tidak ada cukup pakai cabe merah aja)
  • 1 sdt Chili Capsicum (kalau tidak ada pakai cabe domba aja)
  • 50-100 gram gula Pasir ( bisa ditambah sesuka selera, kalau suka manis).
  • 500-600 ml Air
  • 1 sdt Bawang putih bubuk.
CARA MEMBUAT ASINAN APEL :
  1. Rebus air bersama gula, cabai, bawang, chilli capsicum, dan garam hingga mendidih.Sisihkan.
  2. Kupas dan potong potong apel.
  3. Masukkan potonan apel ke dalam kuah asinan (masih dalam keadaan hangat kuku/ low warm.
  4. Diamkan hingga dingin. Lalu masukkan dalam kulkas biar segar.
  5. Siap dinikmati ketika sudah benar benar dingin dan bumbu meresap ke dalam apel.
  6. Sajikan.

CARA MEMBUAT ASINAN APEL HIJAU

  • CARA MEMBUAT MANISAN SALAK PEDAS KHAS CIANJUR Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sa ...
  • CARA MEMBUAT TONGCAI KERING ASINAN SAWI PUTIH SENDIRI Resep TongCai Sawi Putih Kering Asin Buatan sendiri Spesial Asli Enak dan Halal. Sayur asinan kering gurih ini terbuat dari bahan mentah sayur sawi putih kalau untuk di ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING Resep Manisan Kolang Kaling Sederhana Spesial Asli Enak. Buah atau biji kolang-kaling memang enak dijadikan manisan basah dan juga manisan kering yang lembut dan empuk. ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN KEDONDONG BASAH Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung. Resep manisan kedondong ...
  • CARA MEMBUAT MANISAN MANGGA MUDA BASAH Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Ini resep ma ...