CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA

Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel terdahulu pernah di posting roti sisir jaman dulu (jadul) yakni resep roti sisir mentega klasik sekarang kita coba membuat roti sisir pandan ijo rasa pandan yang paling enak diolesi selai srikaya atau dicocol selai serikaya. Mau dicocol atau mau diolesi rasanya tetap enak. Sangat cocok dimakan sambil menyeruput teh manis hangat atau kopi panas dikala bersantai #dirumahaja di temani Sang Mantan.

Foto Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Roti Sisir Pandan Srikaya

Jajanan Kekinian yang sedang digandrungi anak muda pecinta kuliner dan menjadi favorit belakangan ini adalah Roti Sisir Pandan Suji, aromanya harum dan rasanya Legit dengan manis yang pas mantap ditambah lagi pakai isian keju parut cheddar lebih mantap poll lagi. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti sisir pandan suji selai srikaya yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko roti ekonomis dengan harga murah meriah sehingga terjangkau semua bisa beli roti sisir terlezat di dunia ini.

RESEP ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU


BAHAN :
  • 450 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 10 gram ragi
  • 2 kuning telur (32 gram)
  • 160 gram susu UHT
  • Air dingin kira-kira 150 ml blender dengan 5 helai daun pandan dan 3 helai daun suji, ambil 118 ml (tambah perlahan ke adonan, jika konsistensi adonan sudah pas, stop)
  • 80 gram butter
  • 1 sdt garam

Baca Juga : Resep Roti Sisir Mentega

CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU :
  1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan garam, ulen hingga kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis windowpane.
  3. Bulatkan adonan, proofing 1 jam.
  4. Kempiskan adonan, bagi masing-masing adonan 30-35 gram, istirahatkan 15 menit.
  5. Gilas adonan untuk buang udara, lipat, oles margarin 1 sisi susun diloyang sisir.
  6. Proofing lagi kira-kira 30-45 menit.
  7. Oles susu cair/susu evaporasi.
  8. Bake 190 C 18-20 menit.
  9. Sajikan untuk 4 loyang roti sisir pandan ukuran 24x12x5cm.

CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA

  • CARA MEMBUAT ROTI KADET Resep Roti Kadet Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Roti kadet bisa diolah menjadi roti kukus atau roti kadet kukus dan roti bakar kadet. Makan roti sangat k ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BAKAR SEDERHANA TEFLON Resep Roti Bakar Sederhana Teflon Lembut dan Empuk untuk Sarapan Pagi Paling Praktis Spesial Asli Enak. Bisa juga disebut roti tawar bakar atau roti panggang paling lez ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BAGUETTE PRANCIS Resep Roti Baguette Prancis Sederhana Spesial Asli Enak. Baguette adalah roti tradisional Perancis (French Baguette bread) ini memiliki kulit yang keras, berwarna cokla ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BAGELEN KERING Resep Roti Bagelen Kering Mentega Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Bagelen keju khas Bandung sangat enak buat cemilan di rumah karena roti kering renyah ini tidak ...
  • CARA MEMBUAT ROTI BAGEL BREAD Resep Roti Bagel Bread Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat adonan dasar roti bagel mudah yang gampang-gampang susah adalah membuat kue bagel ini bertekstur mengembang, ...