CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA


Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel terdahulu pernah di posting roti sisir jaman dulu (jadul) yakni resep roti sisir mentega klasik sekarang kita coba membuat roti sisir pandan ijo rasa pandan yang paling enak diolesi selai srikaya atau dicocol selai serikaya. Mau dicocol atau mau diolesi rasanya tetap enak. Sangat cocok dimakan sambil menyeruput teh manis hangat atau kopi panas dikala bersantai #dirumahaja di temani Sang Mantan.

Foto Resep Roti Sisir Pandan Srikaya Hijau Mekar Mengembang Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Roti Sisir Pandan Srikaya

Jajanan Kekinian yang sedang digandrungi anak muda pecinta kuliner dan menjadi favorit belakangan ini adalah Roti Sisir Pandan Suji, aromanya harum dan rasanya Legit dengan manis yang pas mantap ditambah lagi pakai isian keju parut cheddar lebih mantap poll lagi. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti sisir pandan suji selai srikaya sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko roti ekonomis dengan harga murah meriah sehingga terjangkau semua bisa beli roti sisir terlezat di dunia ini.

RESEP ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU


BAHAN :
  • 450 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 10 gram ragi
  • 2 kuning telur (32 gram)
  • 160 gram susu UHT
  • Air dingin kira-kira 150 ml blender dengan 5 helai daun pandan dan 3 helai daun suji, ambil 118 ml (tambah perlahan ke adonan, jika konsistensi adonan sudah pas, stop)
  • 80 gram butter
  • 1 sdt garam

Baca Juga : Resep Roti Sisir Mentega

CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA HIJAU :
  1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan garam, ulen hingga kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis windowpane.
  3. Bulatkan adonan, proofing 1 jam.
  4. Kempiskan adonan, bagi masing-masing adonan 30-35 gram, istirahatkan 15 menit.
  5. Gilas adonan untuk buang udara, lipat, oles margarin 1 sisi susun diloyang sisir.
  6. Proofing lagi kira-kira 30-45 menit.
  7. Oles susu cair/susu evaporasi.
  8. Bake 190 C 18-20 menit.
  9. Sajikan untuk 4 loyang roti sisir pandan ukuran 24x12x5cm.


Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT ROTI SISIR PANDAN SRIKAYA